Корректировка бюджета

 

При снижении или росте ожидаемых поступлений в феде­ральный бюджет, которые могут привести к изменению финан­сирования по сравнению с утвержденным федеральным бюдже­том более чем на 10% годовых назначений, орган исполнитель­ной власти вносит проект федерального закона о внесении изме­нений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете вместе со следующими документами и материалами:

• отчетом об исполнении федерального бюджета за период текущего финансового года;

• отчетами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих сбор доходов федерального бюджета за период текущего финансового года, включая последний месяц, предшествующий месяцу, в течение которого вно­сится законопроект;

• отчетом об использовании средств резервного фонда Правительства РФ и резервного фонда Президента РФ;

• отчетами Минфина РФ и других уполномоченных орга­нов о предоставлении и погашении бюджетных ссуд и бюджетных кредитов;

• анализом причин и факторов, обусловивших необходи­мость внесения изменений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете.

Государственная Дума рассматривает законопроект во вне­очередном порядке в течение 15 дней в трех чтениях.

Первое чтение проекта федерального закона о внесении из­менений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете в Государственной Думе должно состояться не позднее чем через два дня со дня внесения законопроекта. При рассмот­рении законопроекта в первом чтении заслушиваются доклад Правительства РФ и доклад Счетной палаты РФ о состоянии поступлений доходов и средств от заимствований в федеральный бюджет. При рассмотрении в первом чтении законопроекта Го­сударственная Дума принимает его за основу и утверждает но­вые основные характеристики федерального бюджета.

Второе чтение проекта федерального закона о внесении из­менений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете проходит не позднее чем через пять дней со дня при­нятия законопроекта в первом чтении. При рассмотрении проекта закона во втором чтении утверждаются объемы ассигнова­ний по разделам и подразделам функциональной и ведомствен­ной классификаций расходов бюджетов.

Третье чтение проекта закона проходит не позднее чем через три дня со дня принятия законопроекта во втором чтении. В третьем чтении законопроект выносится на голосование в целом.

Если проект федерального закона о внесении изменений и дополнений в федеральный закон о федеральном бюджете не принимается в установленный срок, Правительство РФ имеет право на пропорциональное сокращение расходов федерального бюджета до принятия соответствующего законодательного ре­шения.

 








Дата добавления: 2015-04-25; просмотров: 590; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.