Распределение затрат по типам работ

 

Очень часто в рамках одной фазы выполняются задачи разных типов. Например, в нашем проекте на фазе Верстка журнала некоторые задачи относятся к коррек­тированию текстов, а не к верстке. Такие ситуации довольно часты, и поэтому анализ распределения затрат по фазам обычно дополняют анализом распределе­ния затрат по типам работ.

Чтобы провести такой анализ, нужно создать поле, в которое будет заносить­ся информация о типе работы, и определить его значение для каждой из задач проекта. В нашем случае (файл 10.mрр) мы переименовали настраиваемый код структуры Outline Code1 (Код структуры1) в Код работ и создали таблицу подста­новки к нему. Мы использовали настраиваемый код структуры, а не настраиваемое поле, чтобы иметь возможность в дальней­шем более детально описать типы работ.

Мы добавили это поле в таблицу Cost (Затраты) и заполнили его данными для всех задач, кроме завершающих (рис. 6.48), поскольку их стоимость равна нулю (файл 10.mрр). Теперь перейдем к настройкам поля Number1 (Число1) и в разделе настроек расчетов для суммарных задач и групп выберем переключатель Rollup (Сведение), а в раскрывающемся списке выберем значение Sum (Сумма). Теперь сгруппируем данные по полю Outline Code1 (Код структуры1) и уберем ненужные столбцы (рис. 3.49, файл 11.mpp). Первыми идут задачи, у которых не определен код, и их стоимость равна $0 (кодом не отмечены завершающие задачи). Затем в списке представлены другие типы задач и затраты на них, причем в таком виде структура затрат представлена более детально, чем в предыдущем примере с фазами.

Как вы видите, стоимость задач типа Написание статей авторами равна нулю, хотя затраты на это должны быть учтены в плане проекта. Очевидно, при составлении плана стоимость задач не была внесена в план. Поэтому обновим план: откроем новое окно и в нем введем информацию о стоимости соответствующих задач и обновим настраиваемое поле Cost2 (Затраты2). Когда мы вернемся к нашему отче­ту, то увидим, что он изменился (рис. 3.50, файл 12.mрр).

 

Рис. 3.48 Заполняем настраиваемый код структуры для задач проекта

 

Рис. 3.49 Затраты на выполнение задач разных типов


Рис. 3.50 После ввода информации о стоимости некоторых задач соотношение затрат изменилось

 

Как видно из этого примера, анализ плана проекта нужен еще и для поиска воз­можных ошибок и несоответствий. Поскольку анализ является рассмотрением различных срезов плана проекта, то чем больше срезов будет рассмотрено, тем выше вероятность выявить ошибку.

 








Дата добавления: 2015-04-15; просмотров: 896;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.