Входные данные для проектирования и разработки

«Входные данные, относящиеся к требованиям к продукции, должны быть определены, а записи должны поддерживаться в рабочем состоянии (4.2.4).

Входные данные должны включать:

а) функциональные и эксплуатационные требования;

б) соответствующие законодательные и другие обязательные требования;

в) там, где это возможно, информацию, взятую из предыдущих аналогичных проектов;

г) другие требования, важные для проектирования и разработки.

Входные данные должны анализироваться на достаточность. Требования должны быть полными, недвусмысленными и непротиворечивыми» (ГОСТ Р ИСО 9001-2008).

Необходимо тщательно выделить и записать все, что должно быть учтено в процессе разработки. Необходимо проверить и убе­диться в том, что ни одно из этих требовании не противоречит остальным.

Главное - потребности потребителей организации, которые могут быть не всегда ясно выражены. Часто бывает не менее важным знать невысказан­ные ожидания, которые могут оказаться критически важными для разра­ботки. Анализ этих потребностей способен дать дополнительную инфор­мацию, которую надо учесть в процессе разработки. К числу других фак­торов, требующих учета и документального отражения, могут относиться:

- требования законов и регулирующих органов, такие как требования в части охраны здоровья, безопасности, экологические соображения;

- другие требования законодательства;

- результаты исследования рынка;

- стандарты и отраслевая практика;

- прошлый опыт.









Дата добавления: 2015-03-07; просмотров: 1102; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.