Антиоксидантная защита в сердечно-сосудистых заболеваниях – повторение.

Согласно уже представленной здесь новой несомненно интересной теории сердечно-сосудистых заболеваний, творцом которой был доктор Матиас Рат, дефицит витамина С влияет на повышение уровня холестерина, триглицеридов, апопротеина и липопротеина А, который служит для ремонта поврежденных и неплотных стенок кровеносных сосудов. Дефицит витамина С увеличивает риск сердечно-сосудистых болезнейввиду того, что на стенках сосудов появляются отложения. Повышенное употребление витамина С поднимает уровень «хорошего» холестерина HDL, который удаляет избыток «плохого» холестерина LDL, уменьшает его избыточную продукцию и помогает в переработке его желчью. Благодаря этому уменьшается количество ненужных атеросклеротических отложений. Доказано, что суточная доза в 500мг витамина С может в течение 2-6 месяцев значительно уменьшить количество холестериновых бляшек. Программа двухгодичного применения дает неслыханно блестящие результаты.

Оказывается, витамин С может, кроме того, улучшать функцию клеток эндотелия кровеносных сосудов, посредством стабилизации тетрагидробиоптерина – основного необходимого кофактора синтеза окиси азота. Исследователь Д’Юстио и его соавторы заметили, что подача аскорбиновой кислоты мышам увеличила рост концентрации сосудистого тетрагидробиоптерина, повысила активность синтеза окиси азота в эндотелии и уменьшила патологические склеротические изменения.

(источник нижеследующих рисунков : Презентация «Клеточная медицина – курс II степени. В рамках образовательной программы Коалиции Доктора Рата в защиту здоровья». 2010)

 

Rysunek na str. 324 górny

Защита от окисления в токе крови и стенках сосудов
Антиоксидантная защита благодаря клеточным питательным составляющим Клеточные питательные составляющие в качестве антиоксидантов Очередным процессом, вызывающим создание холестериновых отложений и увеличивающимся в связи с этим риском инфарктов и инсультов, является процесс окисления (оксидации). Свободные радикалы, выделяющиеся из окружающей среды или, например, из табачного дыма, повреждают не только липопротеин, но также и стенки кровеносных сосудов и, таким образом, способствуют разрастанию склеротических бляшек. К наиболее успешным антиоксидантам, защищающим как липопротеин, так и стенки кровеносных сосудов от оксидации, следует отнести: витамин С, витамин Е, бета-каротин и некоторые другие питательные вещества.
Витамин С Витамин Е
Бета-каротин Вторичные растительные вещества
Жиры, содержащиеся в крови  

 

Rysunek na str. 324 dolny

Клиническое доказательство Клеточные питательные составляющие останавливают развитие склероза коронарных сосудов
Ограничение развития коронарной болезни у пациентов на ранней стадии заболевания В проведенных клинических исследованиях, охватывавших 55 пациентов с заболеванием коронарных сосудов доктор Рат и доктор Недзвецки анализировали влияние синергии питательных составляющих на течение болезни. В первый год было исследовано развитие склеротических отложений без подачи синергичных питательных составляющих, а во второй год пациенты принимали их ежедневно. Результаты, представленные рядом, позволяют сделать следующие выводы: в случае диеты без добавления синергичных микроэлементов происходит постоянный рост склеротических отложений – болезнь прогрессировала. Спустя шесть месяцев приема микроэлементов явственно наметилось замедление роста отложений. В течение следующих 6 месяцев применения натуральной синергии наступила полная остановка развития заболевания.
До приема клеточных питательных составляющих    
  В процессе первых 6 месяцев приема клеточных питательных составляющих  
    После 6-12 месяцев приема клеточных питательных составляющих
Развитие коронарной болезни Развитие коронарной болезни замедлено Развитие коронарной болезни остановлено

 

Клиническое доказательство, представленное доктором Александрой Недзвецки на конференциях в Варшаве и Щецине (Польша), довольно хорошо отражает мнения многих представителей мира медицины и диетологии, которые отметили связь между профилактической суплементацией, в том числе и витамином С, и ремиссиями атеросклероза. Схема, помещенная рядом, иллюстрирует результаты, полученные на большой группе исследуемых за довольно длительный (двухлетний) период. Лиц, принимающих участие в эксперименте, можно конечно посчитать необъективно выбранными, однако, сообщений об очень близких результатах в последнее время поступает много и поэтому трудно подвергать сомнению добросовестность этих исследований.

«Высокая концентрация витамина С в плазме может предохранить от сердечно-сосудистых заболеваний. Такими были результаты исследований 316 женщин и 511 мужчин, у которых велось наблюдение за липидами плазмы и показателями витамина С. Средняя доза витамина С была намного выше рекомендуемой диетологами. Эти наблюдения близки признанию того, что высокая концентрация витамина С может уменьшить риск атеросклероза».

(источник: High plasma vitamin C associated with high plasma HDL– and HDL American Journal of Clinical Nutrition 1994)

/Следует признать, что эти публикации убеждают в пользе суплементации больше любых рассказов… - прим. автора/

 

Rysunek ze str. 325

Клиническое доказательство Клеточные питательные составляющие естественным образом помогают ликвидации атеросклеротических отложений в кровеносных сосудах Увеличенные томографические снимки (UCT) показывают склеротические отложения в кровеносных сосудах у 51-летнего пациента до начала приема натуральной синергии микроэлементов (слева), а также спустя почти год после их применения, когда отложения были полностью ликвидированы (справа).
ДО ПОСЛЕ Благодаря этим снимкам впервые в истории медицины было доказано замедление склеротического процесса и полная ликвидация склеротических отложений под влиянием синергии клеточных питательных составляющих
Полное описание исследования впервые в истории медицины, документирующего естественное отступление коронарной болезни, было опубликовано в книге доктора Рата «Почему у животных не бывает инфаркта, а лишь у нас – людей»

 

Уже не только клеточная медицина, как это было еще несколько десятков лет назад, но и большая группа врачей, работающих весьма традиционно, понимает, что слишком долго мы находились в заблуждении. Отложения «плохого» холестерина являются не причиной коронарных заболеваний, а их следствием.

Атеросклероз начинается с дефицита питательных составляющих веществ, в том числе витамина С. Причиной ослабления и уменьшения эластичности кровеносных сосудов является недостаточность процессов коллагеногенеза, идущих правильным образом и с достаточной частотой. Организм же просто пытается «исправить» это положение при помощи единственного доступного ему ремонтного механизма, и, таким образом, укрепляет свои слабые сосуды холестерином, что приводит к их непроходимости, а в результате к эмболиям, инфарктам и инсультам. А вот насыщенный витамином С организм – это хороший коллаген стенок кровеносных сосудов = отсутствие холестерина = чистые сосуды.

 

Rysunek ze str. 326

Холестерин и стенки кровеносных сосудов Слишком долго поддерживалось утверждение, будто высокий уровень холестерина и иные факторы риска вызывают повреждения стенок сосудов и ведут к возникновению холестериновых отложений. Со времени переломного открытия связи между цингой и инфарктами эта точка зрения не выдерживает сопоставления с действительностью.
Причина Хронический недобор клеточных питательных составляющих Холестерин – вторичный фактор риска: Причина возникновения атеросклеротических отложений лежит в хроническом недоборе составных питательных веществ, которые необходимы для синтеза и стабилизации здоровой соединительной ткани. В результате этого недобора стенки кровеносных сосудов становятся все более слабыми и ломкими. В связи с этим печень получает сигнал к увеличению производства ремонтных веществ, служащих для «уплотнения» ослабленных стенок кровеносных сосудов. Идеальными ремонтными молекулами ослабленных стенок кровеносных сосудов являются липопротеины, которые транспортируют холестерин, как и другие продукты обмена веществ. Таким образом, повышенный уровень холестерина в крови является не причиной сердечно-сосудистых заболеваний, а их следствием.
Следствие Рост производства холестерина
Результат «Ремонт» стенок сосудов при помощи холестерина

(источник: Презентация «Клеточная медицина – курс II степени. В рамках образовательной программы Коалиции Доктора Рата в защиту здоровья». 2010)

 

Вот именно поэтому животные практически не страдают от инфарктов…

 

 

Rysunek ze str. 327

Связь между Lp(a) и витамином С Большинство живых организмов на Земле могут производить собственный витамин С и, таким образом, соблюдать основное условие синтеза и поддержания здоровых тканей. У них липопротеин (а) участвует в обмене веществ в ничтожной степени либо вовсе не участвует.
Люди Животные Выяснение связи между липопротеином (а) и дефицитом витамина С. У животных не бывает инфарктов, поскольку они сами производят витамин С. Мы, люди, не в состоянии произвести ни одной молекулы витамина С. Взамен этого с целью ремонта стенок кровеносных сосудов природа наделила нас ремонтными частицами липопротеина (а). Таким образом, человеческий организм располагает единственным в своем роде ремонтным веществом, однако, при хроническом недоборе витаминов начинается избыточное производство липопротеина, который откладывается в поврежденных сосудах.
Липопротеин (а) Витамин С
Инфаркт, как основная причина смертности Инфаркты отсутствуют
Доктор Рат открыл эту поразительную зависимость еще в 1987 году.

 

«Было исследовано воздействие витамина С (аскорбиновой кислоты) на гиперхолестеринемию на выбранной группе лиц в возрасте свыше 40 лет с периодическим недобором аскорбиновой кислоты и с уровнем холестерина на высшей допустимой границе или с холестеринемией. Ежедневный прием витамина С в дозе 300 мг в течение 47 дней значительно уменьшил гиперхолестеринемию. Воздействие витамина С наиболее ярко наблюдалось у лиц с гиперхолестеринемией».

(источник: The effect of Ascorbic Acid on Cholesterolemia in Healthy Subjects with Seasonal Deficit of Vitamin C. Institute of Human Nutrition Research, Bratysława. 1970)

«В исследовании с контролируемым плацебо, с применением двойного слепого теста в течение 28 дней сравнивались результаты традиционного лечения и лечения с добавлением антиоксидантных витаминов: витамина А, витамина С, витамина Е и бета-каротина у 63 пациентов (исследуемая группа) и 62 пациентов (группа плацебо) с подозрением на острый инфаркт.

В итоге исследование выявило, что средний показатель инфарктов в группе, которая лечилась с применением антиоксидантов, оказался значительно меньше, чем в группе плацебо».

(источник: R.B. Singh, M.A. Niaz, S.S. Rastogie – Am J Cardiol 1996)

Коллектив профессора К.Ф Гейа еще в 1993г. провел свои первые исследования, касающиеся зависимости между антиоксидантами (в том числе натуральным витамином С) и ишемической болезнью сердца. А еще до швейцарцев несколько исследовательских групп, сравнивая многолетние исследования, пришли к однозначному выводу, что недостаток антиоксидантов в организме является одним из главных факторов развития атеросклероза.

(источник: K.F. Gey, U.K. Moser, P. Jordan, H.B. Stähelin, M. Eichholzer, E. Lüdin: „Increased risk of cardiovascular disease at suboptimal plasma concentrations of essential antioxidants: an epidemiological update with special attention to carotene and vitamin C”. 1993 Vitamin Unit, University of Berne.)

Обзор очень интересных научных работ профессора К.Ф.Гейа можно найти здесь: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?cmd=search&db=pubmed&term=Gey%20KF[au]&dispmax=50

Ирвин Стоун писал так: «… Доказано, что соответствующее применение аскорбиновой кислоты является тем самым «недостающим звеном» в профилактике и терапии сердечных заболеваний, а кроме того это соединение могло бы стать средством, спасающим жизнь. Применение его было бы оправданным в специализированных отделах скорой помощи в качестве немедленной реакции на стресс, на заболевания и на транспортировку до больничных отделов интенсивной терапии. Жертвам цинги обычно вообще не подают аскорбаты для борьбы с таким стрессом и не предпринимается никаких усилий, чтобы полностью исключить у пациентов длящийся всю жизнь дефект, связанный с GLO.

Поскольку дефицит витамина С является повсеместной причиной заболеваний кровообращения у людей, то восполнение этого витамина является, логически говоря, универсальным лекарством от вышеуказанных заболеваний.

Тем временем, было выявлено, что в отделениях интенсивной терапии инфарктов аскорбиновая кислота вспоминается только в связи с ее отсутствием. Во избежание этого, каждый отдел должен быть снабжен ею, чтобы при помощи капельницы, минуя почки, подавать раствор с содержанием 30 граммов аскорбиновой кислоты на литр U.S.P., с целью, по крайней мере, обеспечить пациенту возможность доставки его живым до отделения интенсивной терапии в больнице.

Я хотел бы, чтобы биохимическое превращение человека в Homo sapiens ascorbicus происходило в самом раннем периоде жизни и у максимально большого количества людей, которые будут жить в XXI веке, чтобы полностью исключить скрытую цингу, как патологическую причину, ведущую к заболеваниям сердца и кровообращения, и чтобы витамин С стал главным фактором снижения риска появления этих смертельных болезней и вызванных ими многочисленных смертей».








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1484; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2023 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.