Глава V. Интересы картелей и доступность витаминов. Конфликт.

/Может быть тебя, Читатель, удивил агрессивный язык полемики, которой закончилась Глава II?

Ну, что же, я должен тебя предупредить, что невинная, на первый взгляд, тема «Витамин С» не свободна от политики, беспощадной борьбы интересов и самых диких проявлений агрессии в процессе внутривидовой борьбы. Я буду стараться дистанцироваться от нее, но ты и я – пока мы вместе пройдем, занимаясь витамином С, через все страницы этой книги – к сожалению не избежим необходимости окунуться в политику, в грязные интересы картелей и корпораций, но и в не менее беспардонные и спорные методы защиты от них. Чтобы мы хорошо друг друга поняли, прошу тебя познакомиться для начала со знаменитым «Обвинением, касающимся убийств и других преступлений против человечества, совершенных в связи с фармацевтическим бизнесом на болезнях (…)», внесенным 14 июня 2003 года в Международный Трибунал в Гааге от имени народов мира доктором медицины Матиасом Ратом и другими:

http://www4.dr–rath–foundation.org/pdf–files/complaint/polish–complaint.pdf

Извини, что я не помещаю это «Обвинение» в нашей книге, а отсылаю тебя к Интернету. Когда ты это прочтешь, думаю, ты меня простишь.

Если ты находишь этот довольно необычный документ утомительным, то прочти хотя бы страницы 19-31. Они касаются темы, которая нас так живо интересует.

Конфликт «общество против фармацевтического картеля» будет неизбежно возвращаться, пока я буду подробно рассказывать о витамине С.

Разве я не мог бы написать книги без погружения вместе с Читателем в эту грязную политику? В конфликтах фармацевтических корпораций и их пособников с защитниками натуральных методов терапии и натуральных лекарственных веществ? Тем более, что «защитники» тоже давно уже позабыли рыцарский этикет. Они тоже бьют ниже пояса, а что самое ужасное – они научились у своего врага – картеля - как зарабатывать деньги, и делают это без малейшего стеснения при случае борьбы за высшие цели.

Скажу тебе, Читатель, что лично я не в восторге от этого. Я сам зарабатываю деньги в секторе велнесс, и даже эта книга тому послужит, но я не открываю фондов, я ни с кем не воюю, и я не получаю, благодаря своим действиям, никаких дополнительных идеологических очков.

Стало быть, я мог написать эту книгу, состоящую в основном из цитат, с меньшим содержанием в ней политики и конфликтов. Однако, подумав, я пришел к выводу, что собрание этих материалов будет неполным без элементов борьбы, которая идет на твоих и моих глазах. Тем более, что битва ведется за вещи действительно важные, и что силы не равны. И, похоже, химико-фармацевтический картель решительно побеждает…

Эта публикация сильно ангажирована в течение велнесс и в идею суплементации. Она рассказывает о витамине С, но действие происходит во второй декаде ХХI века, в Европейском Союзе, уже теперь, связавшем сам себя различными абсурдными нормами и запретами, разными HACCP, ISO, GMP и т.п. В Союзе, где уже сейчас нельзя вторично разогревать тушеную капусту и пельмени, где говорится о стандартизации яблок, а балтийские шпроты признаны… несуществующим видом. В Союзе, над которым кружит призрак Codex Alimentarius, где в государствах-членах уже введены первые юридические запреты свободной торговли травами, витаминами и натуральными растительными веществами…

Когда впервые в 2003 году я встретился с Матиасом Ратом, он сказал мне что-то вроде этого: «поскольку фундамент сегодняшнего Европейского Союза закладывали сыновья и племянники архитекторов Третьего Рейха, методология будет дублироваться. В 1933 году евреев вынудили носить повязки с желтой звездой. До их истребления оставалось тогда всего лишь 10 лет… Вскоре нечто подобное произойдет: медико-фармакологический картель брюссельских чиновников под угрозой кар вынудит всех европейцев, распространяющих натуральные оздоровительные препараты, - конкуренты для продуктов фабрик картеля, - регистрировать их, то есть как бы заставить носить повязки. Когда они получат полный список лиц, торгующих, например, БАДами, тогда при помощи простых бюрократических методов они начнут ставить палки в колеса этой деятельности, пока, наконец, полностью не прикроют ее. Произойдет фактическое уничтожение свободной торговли препаратами медицины здоровья. Доступ европейского общества к витаминам, минералам, травам и другим БАДам будет отрезан, а свобода их приобретения заменена монополией картелей в этой области. Но стратегической целью будет лишение общества знаний о воздействии БАДов, о профилактике, а также прекращение доступа к продуктам, предохраняющим от болезней исключительно для того, чтобы увеличить продажу патентованных лекарств, то есть препаратов медицины болезней…»

Тогда такие высказывания не вызывали у меня поддержки, а стиль этих высказываний казался мне безвкусным. Однако прошло десять лет, и я с ужасом обнаружил, что «Кассандровы пророчества» Матиаса Рата сбылись вплоть до мелочей!

Вот, например, статья 6 пункт 2 распоряжения (ЕС) № 852/2004 Европейского парламента и Совета от 29 апреля 2004 г. ввела под угрозой высоких денежных штрафов обязанность регистрировать в территориальных отделениях санэпиднадзора каждый субъект и каждого гражданина, которым придет в голову распространение БАДов, витаминов, минералов, трав, настоек, структурного питания или каких бы то ни было иных препаратов медицины здоровья.

 

(источник: http://suplementy.gis.gov.pl/ - сайт польского Главного санитарного инспектора.)

 

Мало кто понимал тогда юридическое значение этого акта… Один Рат рассмотрел в нем повязки с желтой звездой… И несмотря на шокирующую форму этого сравнения – он оказался прав. Кто зарегистрировался в качестве дистрибьютора БАДов – тот зарегистрировался… И многие годы людей, нарушающих требования регистрации, даже не наказывали. Однако, в 2013 году все чаще можно услышать, что лиц, пытающихся зарегистрироваться, чиновники санитарного контроля всей Европы, отправляют ни с чем. Этим людям выдают для заполнения формуляры, которых они не понимают. Их спрашивают, располагают ли они, скажем, складом высотой не менее 3м, выложенным кафелем с особыми ходами, «грязными» и «чистыми», с соответствующей арматурой и т.п.

И никому не нужны объяснения граждан Смита, Мюллера, Червика, Гонзалеса, Ковальского и других, что они лишь приобретают у производителей натуральных препаратов несколько упаковок их продуктов, чтобы распространять их среди знакомых и соседей, сделавших подобный выбор, или, к примеру, продавать их в небольших количествах через Интернет. Нельзя. И все тут. Ведь нет у них склада высотой в три метра, чтобы «безопасно хранить» тщательно упакованные витамины или иные БАДы…



Ковальски, торгующий БАДами, - теперь преступник, потому что не зарегистрировался. Да, преступник! В польском законодательстве это сформулировано так: «кто превратил такую деятельность (например, торговлю витаминами без регистрации в местной станции санэпида) в источник дохода – подлежит наказанию в виде лишения свободы». А зарегистрироваться ему не позволяет тот же санэпид, потому что у Ковальского нет соответствующего склада…

И все это происходит в государстве, конституционно гарантирующем множество прав… В экономической системе, теоретически разрешающей каждому гражданину торговать всем, что не требует лишь в особых случаях особых разрешений.

Как оказывается, картелю не понадобилось ни внезапного покушения на нашу свободу, ни каких-либо видимых изменений законодательства или конституций ряда государств. А зачем? Простыми бюрократическими методами при попустительстве народов Европы, не проявивших бдительности при введении все новых и новых директив, они медленно, но неизбежно (как зловеще предвидел М.Рат) практически запретили свободный оборот препаратами медицины здоровья. Тебе, Читатель, нужны более веские доказательства этого? Пожалуйста…

С 14 декабря 2012 года во всем Европейском Союзе практически уже в любой форме НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ даже упоминать о том, что тысячи растений, минералов, витаминов, овощей, фруктов, то есть продуктов питания и получаемых на их основе экстрактов – имеют какую-либо связь с нашим здоровьем! Директива (ЕС) 1924/2006 ввела в наш язык зловещий юридический термин «санитарные параметры». Что же это такое? Вот дефиниция Европейского Союза:

«Санитарные параметры» означают любое заявление, которое утверждает, намекает или дает понять, что существует некая связь между данной категорией продуктов питания или одним из ее компонентов и здоровьем человека. (!)

Проще говоря – не имеет никакого значения, что растение, овощ, зелье, отвар, экстракт и т.п., применяемый в твоей стране людьми уже тысячи лет, эффективно помогает от того или иного недомогания. Теперь информация об этом запрещена! Тебе это известно?

Вот простейший пример: производитель капсул, наполненных экстрактом крапивы и хвоща, о которых сотни лет известно, что они эффективно лечат различные болезни кожи, волос и ногтей – с 14 декабря 2012 года не имеет право написать на упаковке, будто они что-либо «лечат»…

Но это только начало… Он также не имеет теперь права употреблять таких определений, как: «способствует лечению», «благотворно влияет на…», «препарат», «доза», «употреблять» и тому подобных терминов, которые «большая фарма» приберегла себе для лекарств. Для препаратов бизнеса болезней.

В этой же юридической ситуации оказались сегодня тысячи абсолютно натуральных веществ. Из-за «санитарных параметров» с рынка изгоняются многие из них, один за другим. Сыпется ворох финансовых штрафов, все более высоких. Подвергнутые такому террору производители и дистрибьюторы, разумеется, перестают указывать «санитарные параметры». Чем это кончится через несколько лет? Не информированный о воздействии (ведь нельзя информировать) европейский потребитель перестанет приобретать анонимные продукты здорового питания, стоящие на полках аптек и магазинов, которые неизвестно от чего помогают.

Именно таким образом на наших глазах совершится то самое истребление, о котором говорят сторонники теории заговора авторства Матиаса Рата и других…

«Практический запрет информирования потребителей о реальном воздействии БАДов, витаминов или минералов, практическое сведение их разрешаемых доз до смешных количеств, не эффективных даже профилактически, затем лишение практической возможности распространения теми людьми, которые могли бы просветить юридически отрезанного от «санитарных параметров» европейского потребителя. И вот это уже, собственно говоря, конец. Так картель вернет в Европе то, что он потерял из-за поспешности и прозрачности своих низменных замыслов в Северной Америке…»

 

(источник – интервью с доктором Марсией Энджел в «Imagine» 2012)

 

Я не являюсь некритичным сторонником этой теории. Как у либерала и сторонника европейской интеграции, у меня возникает огромная проблема с восприятием того, что я наблюдаю. Но факты безжалостны в своей очевидности. Очередные законы Европейского Союза, похоже, подтверждают воронье карканье антиглобалистов, экологов, предупреждения ортомолекулярных врачей и анализы политологов, которым дорога жизнь в реальной тесной связи с природой. Явно наблюдается действие какого-то могущественного организма, который безжалостно стремится к ликвидации свободного оборота любых продуктов, оказывающих влияние на здоровье и качество жизни человека, продуктов, которые не приносят хотя бы опосредованного дохода химико-фармацевтическим концернам. Человек разумный не может этого не видеть, следя за политической и экономической жизнью нашего континента.

 

Стало быть, данный сборник материалов не должен быть оторван от этих угроз, и не может быть лишь биохимически-диетическим путеводителем, ибо существует реальная опасность того, что если бы я написал такую книгу, то через несколько лет никто не стал бы ее читать. А зачем? Если политические течения не повернут в другую сторону, то через несколько лет, действительно, может случится так, что выбор только между витаминами, не говоря уже о других БАДах, будет у тебя, Читатель, лишь такой, какой даст тебе картель, снабжающий витамином С, принадлежащие ему аптеки. По принципу корпоративной монополии. И это не огородное пугало. Можешь в это не верить, но именно поэтому, после размышлений, я решился все же окунуться в политику и в конфликт картеля с защитниками былых свобод. Хотя собирался писать исключительно о витамине…- примеч. автора/.

 






Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 625; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.