Ведение протоколов по разведению

 

В разведении существует так много небольших, но жизненно важных моментов, что невозможно продвигаться вперед, не ведя протоколов. Они важны как руководство в будущем, как база для обучения и, конечно, для правового использования. Неиспользованныe копии наших протоколов, показанные в данной главе, представлены в Приложении 3. Пожалуйста, можете их копировать.

Наряду с протоколами и базами данных, а также правовыми и ветеринарными документами, мы ведем дневник. На его первой странице приведен схематический план всех вольеров с их обитателями, для которых помечен возраст, вид и номер кольца. Для каждого вольера отведено по 2-3 страницы. Любое событие в каждом вольере ежедневно заносится в дневник. Каждый год начинают новый дневник, прошлогодние всегда держатся под рукой, чтобы можно было сверить дату откладывания яиц и т.д.

Другой всеобъемлющий документ - списки птиц. В первом списке перечислены все птицы, сломленныe возрастом и половыми проблемами (как и все мы), их вид, номер кольца, родители и владельцы. Второй список содержит всех птиц, которых отдали на время. Списки периодически обновляются, их часто используют для CIТES и т.д.

Даже самое незначительное ваше действие внесенное в протокол является ключом к прогрессу.

 

 








Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 1036; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.