Автоматическое захватное устройство повышенной надежности

Схват предназначен для захвата заготовок в автоматическом режи­ме (рис. 3.20). При подаче воздуха в полость цилиндра 8 поршень 10 движется влево и сжимает тарельчатые пружины 9. Рычаг 4 за счет сил пружин 5 разводит в сторону губки 3. Рука робота подается к детали, которая оказывается между губками. Затем из полости пневмоцилиндра сбрасывается давление. Под действием пружины 9 поршень 10 со што­ком идет вправо. Усилие от пружины 9 передается через конус 13 на рычаги 4, которые давят на губки 3 и зажимают деталь.

Особенности и преимущества конструкции схвата.

Повышенная надежность и безопасность. Это обусловлено прин­ципом «обратного» действия. Зажим осуществляется за счет потенциаль­ной энергии сжатых пружин. Перепады и срывы давления воздуха не влияют на силы зажима и удержание детали.

Высокая жесткость конструкции. Нет «слабых» звеньев. Вероят­ность поломки деталей ничтожно мала.

Очень высокая точность при захвате деталей. Губки 3 находятся в одной плоскости, движутся только по прямой и не отклоняются от оси как при холостом, так и при рабочем ходе (т. е. при зажиме).

Простота. Правая часть цилиндра 8 имеет фланец, легко и быстро крепится к стандартному фланцу руки робота. Кронштейн 6 выполняет сразу несколько функций — закрывает левую сторону пневмоцилиндра 8, служит несущей конструкцией для рычагов 4 и для размещения губок 3. Простота сборки и наладки.

Мобильность. Быстрая смена губок.

Повышение технологических возможностей при захвате загото­вок различных диаметров и длин за счет применения «сдвоенных» смен­ных губок с регулируемым диапазоном захвата.

 








Дата добавления: 2015-02-23; просмотров: 1681; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.