Совершенствование структуры управления РТК

Отказ станка с ЧПУ приводит к браку или поломке (рис. 3.15). По­высить надежность станка и процесса обработки в целом можно, приме­нив в структуре АСУТП датчики и повысив информативность о ходе процесса обработки. Датчики Ди п сигнализируют об изменении пара­метров станка с ЧПУ — системы управления (СУ) и технологической системы (ТС).

Датчики Дв с сигнализируют о возникновении погрешнос­тей станка. Датчики Дп д информируют АСУТП об изменении параметров обрабатываемой детали. Если фактическая погрешность ∆дф дости­гает погрешности ∆кор, то вводится коррекция в УП. Если ∆дф становится равной предельно допустимому значению пр, то производится экстрен­ный останов станка, чтобы не допустить отказа по точности.


Повысить надежность робота можно за счет создания специальной организационной структуры его функционирования, предотвращающей аварии (рис. 3.16). Для этого при управлении роботом нужны дополнительные информационные потоки о состоянии основных элементов РТК (их положении и исправном состоянии, точности срабатывания и выпол­нения команд, соответствии параметров и норм). Для повышения надеж­ности предусмотрена специальная система проверки готовности робота до начала его работы по программе. Это позволяет исключить нештат­ные и аварийные ситуации.








Дата добавления: 2015-02-23; просмотров: 938; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.