Как показал опыт, данные признаки, которые считались характерными для ранних форм рака желудка, фактически отражают картину II-III стадии опухолевого процесса.

Синдром малых признаков отнюдь не является патогномоничным для рака желудка и сам по себе не решает проблемы его раннего распознавания. Однако поскольку он выявляется у 80-85% заболевших раком данной локализации, и, как правило, задолго до установления истинного диагноза, он служит тем “сигналом о бедствии”, который побуждает врача выделять каждый подобный случай как особо подозрительный по раку желудка и без промедления добиваться его распознавания всеми существующими способами.

Целесообразно в плане онкологической настороженности отметить некоторые общие признаки, которые могут навести врача на мысль о злокачественной опухоли.

К ним относятся:

Немотивированные изменения самочувствия, например, повышенная утомляемость при неизмененном режиме труда и быта, сонливость, снижение работоспособности;

Изменение привычек, появление отвращения к какой-либо пище, запаху;

Ухудшение или изменение аппетита;

Немотивированное похудание (даже при сохраненном аппетите);

Изменение голоса;

Изменение характера кашля;

Прогрессирующее ощущение слабости;

Нарушение стула;

Появление стойких болей в грудной клетке или в животе (или усиление и изменение их характера);

Необъяснимое повышение температуры тела;









Дата добавления: 2015-01-13; просмотров: 446; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.