Врожденные пороки развития пищеварительного тракта у новорожденных

Як відомо, струм у виділеній вітці (Рис. 47)згід-но з методом еквівалентного генератора: Потужність в опорі навантаження:

 

 

 

Для визначення опору навантаження R, при якому в ньому виділяється максимальна потужність, потрібно дослідити функцію на екстремум (максимум). Максимум функції буде при мінімумі знаменника, який знайти простіше.

Звідки: - умова виділення максимальної потужності.

Отже максимальна потужність у навантаженні:

 

Потужність генератора:

Потужність в опорі навантаження:

 

Коефіцієнт корисної дії (ККД):

 

 

Очевидно, при виділенні в навантаженні максимальної потужності , h=0.5. При великих потужностях (електричні мережі), працювати з таким ККД неприпустимо, оскільки половина потужності буде передаватись до наванта-ження, а інша половина витрачатись. Але при малих потужностях (декілька мі-ліват), в різних пристроях радіоелектроніки і автоматики працюють з ККД h = 0.5 для того, щоб до навантаження надходила максимальна потужність.

Вибір опору навантаженняR, що дорівнює вхідному опору активного двополюсника, називають узгодженням навантаження. Залежність потужності на опорі навантаження від значення цього опору P=f(R)показана на Рис. 48.

 

 

Врожденные пороки развития пищеварительного тракта у новорожденных

 

 

В структуре хирургической патологии новорожденных ведущее место (около 80%) занимают пороки развития. Частота врожденных аномалий не имеет тенденции к снижению. Среди детей с пороками развития, требующими экстренной хирургической помощи, около 30% пациентов имеют множественные аномалии. В этой группе больных отмечается особенно высокая летальность, которая, даже в условиях современной хирургической помощи новорожденным, имеет незначительную тенденцию к уменьшению. Своевременная диагностика врожденных аномалий имеет крайне важное значение для выбора оптимальной лечебной тактики и прогноза заболевания.

За последние 20 лет в Центре хирургии новорожденных г. Санкт-Петербурга (ДГБ №1) накоплен опыт лечения более 3000 пациентов с пороками развития. К наиболее часто встречающимся порокам развития относятся следующие:








Дата добавления: 2015-02-13; просмотров: 1068;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.