Работа с клиентами – детьми и подростками

Для одних стилистов работа с маленькими детьми – удовольствие, для других кошмар. Стилисты, которым нравится стричь малышей, как правило, обладают природным даром удерживать внимание других. Дети привыкли, что ими управляет мама. Оказываясь в незнакомой обстановке, им необходимо знать, что мама рядом и всегда придет на помощь. Однако уже после нескольких визитов в салон те же детишки буквально преображаются, превращаясь в маленьких клиентов со своими идеями о том, как бы им хотелось выглядеть. Самой сложной возрастной группой можно назвать детей от двух до пяти. Таких малышей практически невозможно заставить сидеть неподвижно. Чтобы заинтриговать их, дайте им в руки что – нибудь незнакомое в качестве игрушки – например, щетку для волос, бигуди или небьющееся зеркало.

Если ребенок стрижется впервые в жизни, он может испугаться, подумав, что стричь волосы так же больно, как порезать палец. Дети могут бояться и того, что вы порежете им кожу ножницами или бритвой. Звук работающего фена тоже может вызвать испуг, поэтому, прежде чем включить фен, дайте ребенку поиграть им и продемонстрируйте его безобидность, направив теплую струю на свою руку. Чем больше дети знают, тем лучше они воспринимают новинки.

Со временем дети начинают выстраивать свои отношения с парикмахером. Они быстро привыкают к своему мастеру и становятся даже более преданными клиентами, нежели их родители.

Маленькие дети легко соглашаются с мнением родителей. Однако с возрастом у них появляются собственные представления и вкусы. Иногда ребенок хочет иметь стрижку совсем не такую, которая нравится его матери, и стилист оказывается меж двух огней.

Взрослые клиенты салонов в большинстве своем достаточно опытны, чтобы общаться со стилистами на одном языке. Во всяком случае, профессиональная терминология воспринимается ими вполне адекватно. Однако у подростков свой сленг, понять который не всегда удается, но, учитывая то, что из числа подростков формируется преданная и устойчивая клиентура, стоит потратить время и усилия, чтобы научится их языку. В разговоре с девушкой с девушкой – подростком, когда она объясняет свои идеи о том, как постричь волосы, старайтесь внимательно слушать и наблюдать за жестикуляцией.








Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 674; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.