Гигроскопические вещества 42 страница

Мочевина – как компонент NMF содержится в роговом слое в концентрации 1%. В малых концентрациях она увлажняет кожу, в высоких (более 10%) – обладает кератоническим действием и повышает проницаемость кожи. Обладает ранозаживляющим и бактериостатическим действием. Применяется для лечения сухости кожи, т.к. она разрушает водородные связи белковых цепей, способствует связыванию воды с молекулами белка. Мочевина быстро растворяется в воде, но и быстро гидролизуется в карбонат аммония, а затем разлагается. Это приводит к изменению рН кожи, окрашиванию и даже разрушению эмульсии. Стабилизирование мочевины молочной кислотой приводит к образованию эффективного увлажняющего комплекса.

Для мобилизации мочевины кроме молочной кислоты используются коллаген, эластин и др. аминокислоты. В косметических средствах используют 3-8% концентрацию мочевины. Длительное применение 10% концентрации мочевины может привести к утолщению эпидермиса.

Аминокислоты входят в состав NMF. Применяют смесь аминокислот в виде гидролизатов протеина, сои. Их введение должно осуществляться при температуре 40°С. Для сохранения эффективности аминокислот нежелательно присутствие альдегидов, например, в отдушках. Кроме того, смесь аминокислот несовместима с дигидроксиацетоном (компонент для искусственного загара).

Сахара – компонент NMF (1-2%). Поддерживает уровень влаги в роговом слое. В составе кожи сахара химически связаны с кератином.

Хорошей способностью увлажнять обладают производные. Они выполняют роль эмульгаторов, загустителей, желирующих веществ.

 









Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 551; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.