Электрический аппарат для продолжительной завивки волос

Аппарат предназначен для припечки накрученных на стержни локонов при выполнении продолжительной завивки волос (перманент). Он состоит из футляра, лицевая стенка которого (панель) изготовлена из гетинакса, текстолита или другого подобного материала и 25 электронагревательных элементов (печек).

В футляре электрического аппарата находятся: реле времени, вольтметр, понижающий трансформатор.

Каждая печка имеет отдельный ввод в футляр аппарата. Для отключения не используемых при завивке волос печек на панели аппарата имеется четыре тумблера и четыре сигнальные лампочки. Все 25 электронагревательных элементов разделены на четыре группы. Таким образом, для каждой группы печек имеется свой индивидуальный выключатель. Количество печек в группах неодинаково: I группа - 15 шт.; II - 5; III - 3 и IV - 2 шт.

Неравномерное распределение количества печек по группам дает возможность использовать их наиболее рационально. Так, например, в первой группе имеется 15 печек. Обычно при перманентной завивке не бывает случая, чтобы приходилось завивать меньше 15 локонов, а чаще всего их количество составляет 18 - 20 шт. Таким образом, при перманентной завивке волос в аппарате используются две или более группы печек, причем первая группа включается всегда, а остальные группы - в зависимости от того, сколько локонов необходимо сделать.

Электрическая печка аппарата состоит из латунной или медной трубки (с заключенным в ней нагревательным элементом) и деревянной или эбонитовой ручки.

Нагревательный элемент печки представляет собой стержень из токонепроводящего материала, на который спиралью накручена нихромовая проволока диаметром 0,1 мм. Стержень со спиралью изолирован от медной или латунной трубки, в которую он вставляется. Спираль нагревательного элемента соединена с питающим шнуром, который проходит сквозь ручку печки, а конец трубки плотно вставлен в ручку. Диаметр трубки 5 мм, длина 70 мм.

Реле времени предназначено для отключения аппарата в необходимый момент. При помощи вольтметра определяют напряжение тока, питающего аппарат. На панели аппарата имеется также регулятор напряжения.

Понижающий трансформатор предназначен для понижения напряжения, подаваемого к нагревательным элементам печек с 220 или 127 в до 27 в.

Включая аппарат, сначала включают вилку питающего шнура в розетку. Затем последовательно вставляют печки в предназначенные для них гнезда банников: сначала печки I группы, а затем печки следующих групп. После этого включают тумблеры тех групп печек, которые потребуются для работы. Затем поворотом выключателя реле времени по часовой стрелке устанавливают требуемое для припечки волос время (8 - 10 мин). На оси выключателя реле времени находится и общий выключатель аппарата, при включении которого над каждым из включенных тумблеров (для групп печек) должна загореться контрольная лампочка. По окончании времени выдержки аппарат выключается автоматически.








Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 947; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.008 сек.