Электропечь для нагрева щипцов

Электропечь (рис. 5) предназначена для нагрева щипцов при производстве горячей завивки. Состоит она из металлического корпуса и нагревательного элемента.


Рис. 5. Электропечь для нагрева щипцов

Нагревательный элемент представляет собой фарфоровую или металлическую трубку с внутренним диаметром 18 - 25 мм и длиной 140 - 150 мм. Поверхность трубки обвита спиралью из нихромовой проволоки диаметром 0,15 - 0,3 мм. В случае, если трубка не фарфоровая, а металлическая, спираль должна быть изолирована от соприкосновения с ней.

В настоящее время стали применять электропечи с терморегулятором, который при нагревании трубки до 200° С отключает электропечь, а при остывании до 150° С вновь автоматически ее включает. Таким образом, после включения электропечи в сеть режим ее работы поддерживается автоматически. Это дает возможность парикмахеру не отвлекаться во время работы на проверку степени нагрева щипцов. Кроме того, расход электроэнергии при использовании такой печи значительно меньше, чем при эксплуатации электропечи без терморегулятора.








Дата добавления: 2015-02-10; просмотров: 805; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.