Региональные стандарты

Региональные стандарты выбираются как параметры установки пользователем при установке Windows.

Платформа .NET Framework предоставляет широкие возможности для разработки международных приложений. При разработке международных приложений рекомендуется разделять процесс на три этапа: глобализация, обеспечение возможности локализации и локализация.

Глобализация является первым этапом разработки международных приложений. На этом шаге пишется исполняемый код приложения. По-настоящему глобальные приложения должны быть нейтральны в отношении языка и региональных параметров.

Перед переходом к локализации необходимо выполнить промежуточную проверку, позволяющую определить Локализуемость приложения. Если приложение локализуемо, то исполняемый код приложения корректно отделен от его ресурсов. При правильной оценке локализуемости приложения нет необходимости изменять исходный код приложения во время локализации.

Последний шаг при построении международных приложений — это Локализация, которая заключается в настройке приложения под определенный языки и регион. Если глобализация и локализуемость были выполнены правильно, то локализация должна состоять в основном только в переводе пользовательского интерфейса.

Локализация — это процесс перевода ресурсов приложения в локализованные версии для каждого языка и региональных параметров, которую поддерживает приложение.

Идентификатор языкового стандарта определяет региональные параметры и язык для конкретной географической области. К некоторым категориям, зависящим от языкового стандарта, относится формат дат и отображения денежных значений.

Язык определяет соглашения по форматированию текста и даты, а страна или регион определяют национальные соглашения. Для каждого языка существует уникальное сопоставление, представленное кодовыми страницами, в которых содержатся символы, отличные от символов в алфавите (такие как знаки препинания и цифры). Кодовая страница — это набор символов, связанный с языком.А языковой стандарт — это уникальная комбинация языка, страны или региона и кодовой страницы.

Различные языки могут использовать разные кодовые страницы. Например, кодовая страница 1252 используется для английского и большинства европейских языков, а кодовая страница 932 используется для японского иероглифического языка, кодовая страница 1251 используется для русского языка.

Подробнее в http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/8w60z792.aspx .

 


Литература

1. Дж. Рихтер. Программирование на платформе Microsoft .NET Framework. – М.: Издательско-торговый дом «Русская редакция»; СПб.: Питер, 2005. – 512 стр.








Дата добавления: 2015-02-07; просмотров: 572; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.