Дистанции пути должны иметь чертежи и описания всех имеющихся на дистанции сооружений и устройств путевого хозяйства, а также соответствующие стандарты и нормы

Дистанции пути и станции должны иметь масштабные и схематические планы станций, а также подъездных путей. Соблюдение сроков проверок, а также проверка масштабных и схематических планов и составление необходимой документации на дистанциях пути и станциях возложены на начальников дорог.

Требования к содержанию земляного полотна и искусственных сооружений. Нормы и допуски по содержанию колеи.

Станции, разъезды и обгонные пункты, а также отдельные парки и вытяжные пути должны располагаться на прямых участках. В трудных условиях допускается размещение их на кривых радиусом не менее 1500м.

Ширина земляного полотна поверху на прямых участках пути должна соответствовать верхнему строению пути.

На существующих линиях до их реконструкции допускается ширина земляного полотна не менее: - на однопутных – 5,5м; на двухпутных – 9,6м, а в скальных и дренирующих грунтах не менее: - на однопутных – 5,0м; на двухпутных – 9,1м,

Минимальная ширина обочины земляного полотна – 0,4м с каждой стороны пути. На кривых участках пути радиусом менее 2000м земляное полотно уширяется по установленным нормам.

Для вновь строящихся железнодорожных линий и вторых путей ширина земляного полотна поверху должна соответствовать требованиям строительных норм и правил.

Номинальный размер ширины колеи между внутренними гранями головок рельсов на прямых участках пути и на кривых радиусом 350м и более – 1520мм

Величина отклонений от номинальных размеров ширины колеи на прямых и кривых участках пути не должны превышать:

- по сужению – 4мм;

- по уширению + 8мм;

где установлены скорости движения 50км/ч и менее:

- по сужению – 4мм;

- по уширению + 10мм.

Порядок устранения отклонений, превышающих указанные значения, устанавливается Министерством.

Тема: Требования к укладке стрелочных переводов и глухих пересечений.

Верх головок рельсов обоих нитей пути на прямых участках должен быть в одном уровне. Разрешается на прямых участках пути содержать одну рельсовую нить на 6мм выше другой в соответствии с нормами, установленной соответствующей инструкцией Министерства.

Возвышение наружной нити на кривых участках пути в зависимости от радиуса кривой и скоростей движения по ней устанавливается приказом руководства РГП «КТЖ» в соответствии с инструкцией Министерства.Возвышение наружной нити не должно превышать 150мм.

Величины отклонений в уровне расположения рельсовых нитей устанавливаются Министерством.

Стрелочные перевод служит для перехода ПС с одного пути на другой.

Марка крестовины- это отношение ширины сердечника к его длине

Стрелочные переводы должны иметь крестовины следующих марок:

- на главных и приемоотправочных пассажирских путях не круче 1/11, а перекрестные и одиночные, являющиеся продолжением перекрестных – не круче 1/9;

- стрелочные переводы, по которым пассажирские поезда проходят только по прямому пути перевода могут иметь крестовины марки 1/9.

- на приемо-отправочных грузового движения не круче 1/9, а симметричные не круче – 1/6;

- на прочих не круче 1/8, а симметричные не круче – ¼,5

Перед остряками всех противошерстных стрелочных переводов на главных путях должны быть уложены отбойные брусья.

Укладка и снятие стрелочных переводов и глухих пересечений на станциях производятся по распоряжению руководства РГП «КТЖ». Вновь уложенные и переустроенные стрелочные переводы и глухие пресечения на станциях и стрелочные переводы на перегонах принимаются в эксплуатацию комиссией назначаемой руководством РГП «КТЖ.»








Дата добавления: 2015-01-24; просмотров: 1247; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.