Источники экономической эффективности

Проблема оценки проектов информатизации состоит в том, что точно оценить экономические выгоды от внедрения системы (как по объему, так и по времени) практически не представляется возможным. Дело в том, что позитивные перемены (как результат внедрения) наступают не сразу и зависят от многих факторов, в том числе субъективных. Кроме того, некоторые экономические выгоды (например, повышение удовлетворенности клиентов) не всегда можно с достаточной точностью оценить в денежном выражении. Поэтому любая оценка экономической эффективности проекта всегда носит условный характер.

Тем не менее, многолетний опыт реальных внедрений ИТ-систем на самых разных предприятиях позволяет выделить вполне определенные источники экономической эффективности таких проектов:

§ сокращение материально-производственных запасов, включая сырье, материалы, незавершенное производство и готовую продукцию;

§ улучшение использования производственных мощностей и повышение производительности;

§ улучшение использования финансовых ресурсов за счет более обоснованного планирования и контроля финансовых потоков;

§ упорядочение отношений с контрагентами;

§ повышение качества продукции и качества обслуживания клиентов.

Экономическими результатами перечисленных улучшений являются рост продаж, снижение себестоимости и, как следствие, — увеличение прибыли предприятия.









Дата добавления: 2015-02-05; просмотров: 765; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.