Медовый массаж

 

Этот метод пришел к нам из Древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в меде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.

Относится к разновидности рефлексотерапии – изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

Медовый массаж способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма.

Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.

Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Что нужно для массажа? Мед – натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое, масло можжевельника, эвкалипта, лаванды.

Расчет: 1 чайная ложка меда, 5 капель масла или смеси масел. Если вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

• 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды;

• 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника;

• 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового;

• 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты.

Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько, то каждая зона массируется по очереди. После того как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко «приклеиваются» к телу и резко отрываются.

Постепенно похлопывающие движения должны становиться более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу, и на поверхности остается только тоненький слой.

Затем на руках начинает появляться белая масса. Вначале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура проводится минут 5–10.

Далее мед смывается теплой водой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.

После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.








Дата добавления: 2015-01-26; просмотров: 1126; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.