ВЫВОДИМ ИЗ КРОВЯНОГО РУСЛА ИЗБЫТОК КРОВИ.

Наши с вами предки еще 200–300 лет назад слова гипертония не знали, но боролись с гипертонией очень, ну очень успешно!

Тогда, двести лет назад, гипертонию называли «полнокровием». Считалось, и отчасти верно, что все симптомы этой болезни происходя от избытка крови в организме. А значит, избыток крови из организма нужно удалять.

 

Удаляли «лишнюю» кровь весьма успешно: пиявками, «кровяными банками» и «отворением крови» — кровопусканием. И к слову, получали очень хорошие результаты от такого лечения.

Но уж больно много было у лекарей того времени «косяков» — кровопусканием занимались все, кому не лень, даже цирюльники (то есть парикмахеры). Асептику не соблюдали и заносили в кровь инфекцию, кровь порой «отворяли» всем подряд, даже тем, у кого анемия (малокровие). И даже раненным на поле боя пытались слить «дурную кровь». Отчего те безмятежно засыпали навеки, но «без дурной крови».

В общем, придурков в то время было не меньше чем сейчас, метод дискредитировали и благополучно его забыли. До лучших времен — то есть до наших.

 

Сейчас старинные традиционные методы лечения потихоньку возрождаются, и я предлагаю вам с пользой для здоровья в этом возрождении поучаствовать. Но из опыта 200-летней давности мы возьмем на вооружение только самое лучшее и полезное: гирудотерапию — применение медицинских пиявок. И сдачу крови (вообще-то это называется кровопусканием, но мне как-то стыдно использовать этот мракобесный термин. Или ничего, потерпите?).

Начнем, пожалуй, со сдачи крови, то есть с кровопускания. Сразу предупреждаю. Я кровопусканиями не занимаюсь. Но знаю об «отворении крови» довольно много, и то, что знаю, сейчас вам перескажу.

 

Для начала давайте попробуем подробнее рассмотреть действие кровопускания на организм с точки зрения чистой науки — с точки зрения физиологии. Опираться мы будем исключительно на данные научных исследований. И на результаты, полученные солидными учеными в серьезных научных лабораториях. Досужие домыслы и мнения различных народных целителей мы принимать во внимание не станем.

Итак. Кровь при кровопускании обычно сливают через вену. Удаление из кровеносного русла определенного количества венозной крови влечет за собой быстрое падение венозного давления: на 10–20 % от исходной величины.

А это, в свою очередь, приводит к увеличению разности между венозным и артериальным давлением. И к увеличению разности между давлением в правом предсердии и левом желудочке сердца. В результате усиливается сила сердечных сокращений. Усиление сердечных сокращений, в свою очередь, устраняет сердечно-сосудистую недостаточность!

 

Кроме того, вслед за снижением венозного давления, через несколько минут автоматически происходит снижение артериального давления. У здоровых людей артериальное давление обычно снижается на 8–10 единиц (то есть на 8–10 мм ртутного столба). И остается сниженным в течение 2–8 часов. После чего кровяное давление возвращается к исходной величине.

Но у гипертоников давление нередко снижается гораздо сильнее — на 20–30 процентов! Обратите внимание — чем выше давление было до кровопускания, тем сильнее оно обычно снижается после процедуры! Нередко удается получить просто потрясающие результаты. Если было, скажем, 200/120 — может снизиться до 140/90. Было 160/90 — получаем 130/80.

 

Причем эффект от кровопускания может быть очень долгим — от двух недель до нескольких месяцев. Особенно при эссенциальной форме гипертонии. Но при гипертонии, возникшей из-за гиперфункции надпочечников, или появившейся на фоне крайне тяжелой степени атеросклероза, эффект от кровопускания, к сожалению, может быть кратковременным (всего 2–4 часа).

Кровопускание не только снижает давление. После удаления из организма определенного количества крови неизбежно происходит гидремия — разжижение крови.

 

 

Объясняется разжижение крови очень просто. После любой кровопотери организм старается сразу же восстановить прежний, «привычный» объем циркулирующей жидкости, то есть прежнее количество крови в кровеносном русле — пусть даже за счет того, что кровь станет более жидкой.

 

А чем можно восполнить потерю объема жидкости быстрее всего? Водой. Но откуда так сразу можно взять воду? Из клеток и тканей самого организма!

 

Сразу после кровопускания в кровь начинает поступать вода из различных клеток нашего тела. И вот что интересно. Когда эта вода выходит в кровь, она утаскивает за собой (из клеток) продукты внутриклеточного распада и внутриклеточные токсины. То есть вместе с этой водой из клеток вымываются вредные вещества. Клетки организма очищаются и омолаживаются!

 

Клетки очистились — это хорошо. Но токсины из клеток ушли в кровь — на первый взгляд это плохо. Однако внутриклеточные токсины вместе с током крови проходят через почки, отфильтровываются в них, и в тот же день выводятся из организма.

 

Американский профессор Бауер (Bauer) доказал, что сразу после кровопускания почки лучше выводят из организма избытки азота, метаболические продукты распада, холестерин, и лишнюю мочевую кислоту! В первые же сутки после процедуры эффективность выведения этих вредных веществ из нашего организма возрастает на 30–40 %.

Кроме того, учеными было доказано, что вязкость крови после кровопускания уменьшается на 20–30 %.

 

Кровопускание оказывает прямое влияние и на органы кроветворения. После кровопускания в кровь из костного мозга поступает большое количество молодых эритроцитов.

Все это приводит к улучшению самочувствия пациента. Гипертоники и сердечные больные после кровопускания, как правило, отмечают целый ряд благоприятных ощущений: у них исчезают или уменьшаются головные боли и чувство давления в голове, уменьшается чувство давления за грудиной. Усиливается прилив крови к конечностям, уменьшается онемение рук или ног. Появляется общее ощущение бодрости и свежести.

 

У женщин детородного возраста естественные потери крови происходят регулярно, раз в месяц — в так называемые «женские дни». Поэтому молодым женщинам кровопускания не нужны. Тем более, что у них повышенное давление бывает очень редко (именно из-за регулярных женских дней).

Зато регулярные кровопускания полезны женщинам постарше, у которых уже прекратились естественные ежемесячные кровотечения. То есть женщинам, вошедшим в климактерический период. И мужчинам старше 25 лет (но особенно — мужчинам старше 40 лет).

 

 








Дата добавления: 2015-01-26; просмотров: 2591; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.009 сек.