А что же с остальными якобы половыми инфекциями — с гарденеллами, уреаплазмами и микоплазмами? О них советские венерологи знали?

О гарденеллах, микоплазме и уреаплазме советские ученые и врачи, конечно, знали. Но заразными этих микробов не считали. По той простой причине, что они такими и не являются!

Передача этих микробов от одного человека другому во время интимной близости в принципе возможна. Но такой обмен микробами не является причиной заболевания!

К тому же этим микроорганизмам даже не надо передаваться половым путем. Они и так уже живут в организме практически каждого человека. Только у кого-то их чуть больше, у кого-то чуть меньше. Но в целом это обычная микрофлора, населяющая половые пути практически любой женщины и любого мужчины. Даже абсолютно здоровых мужчин и женщин.

 

 

У здоровых девушек и женщин во влагалище живут самые разные микроорганизмы. Больше всего там лактобактерий. Их еще называют «палочки Дедерлейна». Они составляют примерно 95 % всей микрофлоры влагалища. Остальные 5 % приходятся на долю других 40 видов микроорганизмов. Вместе с палочками Дедерлейна во влагалище живут, и чаще всего мирно сосуществуют: эпидермальные стафилококки, бактероиды, анаэробные кокки, коринебактерии, в минимальных количествах — гарденеллы, стрептококки, микоплазмы и уреаплазмы. «Устроить бунт» всем этим микроорганизмам мешает кислая среда влагалища и перекись водорода, которую продуцируют лактобактерии.

 

 








Дата добавления: 2015-01-26; просмотров: 719; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.