Да уж, откуда они взялись, эти инфекции?

Всякие гарденеллы, микоплазмы и уреаплазмы? И где они были раньше? В советское время, например? В советское время их ведь не находили.

Может, их тогда еще не было? Или медицина была настолько плоха, что находить этих микробов просто не умели?

 

Ух ты, сколько вопросов сразу. Ну что ж, придется отвечать. Вникайте внимательно, мой дорогой читатель.

Итак. Медицина, друзья, в советское время была замечательной. Просто чудесной. В отличие от медицины США, и в отличие от нашей современной медицины, она была некоммерческой.

 

 

В советское время врачи искали только те половые инфекции, которые действительно заразны. Заразными половыми инфекциями тогда считались сифилис, гонорея, трихомониаз.

Ну и хламидии — под вопросом.

Позже к этому набору добавился еще и СПИД.

 

Именно эти болезни Минздрав СССР рекомендовал отслеживать, выявлять, а потом лечить. Причем лечили всех участников цепочки — начиная с того, кто первым подхватил заразу (обычно от иностранцев или жриц любви), заканчивая всеми, кого он по цепочке мог заразить.

В общем, санитарно-эпидемиологическая служба Советского Союза была на высоте, а врачи-венерологи проводили настоящие розыскные мероприятия в отношении всех потенциально заразившихся людей.

Причем искали на совесть, порой работали похлеще иных следователей. И людей, подхвативших гонорею, сифилис или трихомониаз часто разыскивали даже раньше, чем те сами догадывались, что чем-то таким заразились.

 

 








Дата добавления: 2015-01-26; просмотров: 902;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.