Поколения ЛЕОНАРДО

 

ЛЕОНАРДО 1 – в 1996 году появляется первое поколение полностью компьютеризированной системы проведения процесса сушки. Операционная система, работавшая с версиями MS-DOS, была полностью заменена новой операционной системой в среде Windows 95 с использованием регуляторов UPG. Это стало решительным прорывом, поскольку позволило использовать иконки (значки, обозначающие то, или иное понятие) вместо обычных сообщений на языке пользователя и применить сложные функции аппроксимации вместо таблиц. Качественный скачок состоял в улучшении всех тех аспектов, которые выявил опыт клиентов НАРДИ и самой фирмы, в результате чего были введены автоматически выводимый список древесных пород, программа определения объема загрузки пиломатериалов, визуальное отображение состояния каждой камеры и всех подключенных камер вместе.

Кроме того, ЛЕОНАРДО поддерживает программу PcAnywhere производства SYMANTEC, которая, в случае установки, обеспечивает пользователю и службе технической поддержки НАРДИ доступ к системе ЛЕОНАРДО с другого компьютера, даже находящегося на другом конце земли при помощи телефонной линии и/или локальной сети.

 

ЛЕОНАРДО 2 – Ее модификации от 2.4 (разработанной после нескольких промежуточных версий в 1998 г.) до 2.7 представляют собой нынешнее поколение компьютеризированных систем проведения полного цикла сушки. С введением новых электронных контроллеров RCU потребовалось переработать программу ЛЕОНАРДО, чтобы привести ее в соответствие с новыми требованиями. Одной из отличительных особенностей программы является простота ввода данных, процедура которого по возможности автоматизирована. Все это было достигнуто без ущерба для функциональных возможностей.

Благодаря полной переработке системы электронного управления ЛЕОНАРДО обеспечивает в настоящее время максимальную гибкость при проведении сушки и управлении данными.

Новинка этой версии – это поколение «умных» программ сушки на основе практически бесконечной серии комбинаций, начинающихся лишь с небольшого числа исходных данных.

 

ЛЕОНАРДО 2.4 является усовершенствованным вариантом предыдущих версий, в котором были устранены неполадки и улучшена функциональность различных частей программы. Окно (главная страница) этой программы, представленное на Рисунке 35, отображает поперечное сечение камеры, окруженное иконами меню вторичных окон; главная страница является входом во все вторичные окна. К главным меню относятся: параметры системы, программирование цикла сушки, проведение цикла, архивация программ и данных на диске и контроль системы. Эти меню имеют следующие содержания:

· Параметры системы: параметры функционирования системы управления (гистерезис исполнительных механизмов, время работы и паузы при увлажнении, автоматическое сохранения данных), управление работой вентиляторов, управление энергией, поступающей с теплогенератора (с программированием работы распределительной сети), параметры и система оповещения аварийной сигнализации;

· Программирование цикла – отображение программы и состояния ее выполнения на данный момент, согласно ранее описанной структуре цикла: фазы и шаги, удаленные фазы, архив сохраненных в памяти режимов (персонализированных), программирование сушки по градиенту, рекомендованные программы с автоматическим созданием архивной копии (рекомендованные программы представлены с разделением на фракции как в Приложении 2);

· Проведение цикла: от начала до конца с возможностью начать выполнение программы с любой фазы цикла, в любой день и час (Окно команд), данные о загруженных в камеру пиломатериалах;

· Архивация данных и программ на диске: визуализация и использование данных (графических и/или цифровых), печать;

· Контроль системы: аварийная сигнализация, контроль точности датчиков и входных сигналов, контроль точности выходных сигналов, одновременный контроль всех камер.

 

В частности ЛЕОНАРДО 2.4 снабжена структурой Клиент/Сервер для большей безопасности сохранения текущих данных на диске. Кроме того, появилась возможность смены камеры на каждой странице.

 

С появлением ЛЕОНАРДО 2.4 стало возможным проведение сушильного цикла на самом современном технологическом уровне. Компьютерная программа обрабатывает команды и направляет их на RCU, превращая простую автоматизацию в компьютеризированное управление. В результате был достигнут высокий уровень эффективности принятия решений, что существенно увеличило гибкость и плавность процесса. При помощи модема Служба технической поддержки НАРДИ может непрерывно получать данные о ходе процесса с предприятия пользователя. Подробная информация по эксплуатации содержится в руководстве НАРДИ.

 

ЛЕОНАРДО 2.5 – В данной версии, полученной непосредственно из версии 2.4, система работает с психрометром, т.е. с температурами по «сухому» и «смоченному» термометрам, а не с температурой и равновесной влажностью (UGL), что позволяет использовать это измерительное устройство. В этом случае регулировка осуществляется не по зоне нечувствительности и гистерезису, а по параметрам регуляторов PID (регулирование пропорциональное, интегральное и по производной).

 

ЛЕОНАРДО 2.6 – Эта версия практически представляет собой вариант версии 2.5. Она предназначена для работы с регуляторами RCU, в которых установлены специальные платы, что позволяет управлять сушкой по методу TDAL. В этом случае датчики влажности не используются, а вместо них применяются пары термометров, расположенных с разных сторон штабеля, которые измеряют разницу температур на входе и на выходе воздуха из штабеля.

 

ЛЕОНАРДО 2.7 – Эта версия практически идентична версии 2.5, но в отличие от последней позволяет в любой момент сушки выбрать одну из двух систем увлажнения (обычно, путем разбрызгивания или испарения воды из лотков).

 








Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 934; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.