Административно-правовое регулирование въезда в РФ и выезда из РФ.

Гражданин РФ не может быть ограничен в праве на выезд из РФ иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным ФЗ.Гражданин РФ не может быть лишен права на въезд в РФ.Выезд гражданина РФ из РФ не влечет для него, его супруга или близких родственников каких-либо ограничений прав, гарантированных законодательством РФ.Граждане РФ, пребывающие за пределами РФ, находятся под защитой и покровительством РФ.Дипломатические представительства и консульские учреждения РФ обязаны обеспечивать меры по защите граждан РФ и оказывать им покровительство.Выезд и въезд в РФ граждане РФ осуществляют по документам, удостоверяющим личность за пределами территории РФ. Иностранные граждане или лица без гражданства обязаны при въезде и выезде из РФ предъявить документы, признаваемые РФ, и визу. Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью перевозчика пассажиров. Право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он:1.при допуске к гос тайне заключил трудовой договор, предполагающий временное ограничение права на выезд при условии, что срок ограничения не может превышать 5 лет. 2. призван на военную службу;3.является подозр/обвин.4.осужден за совершение преступления. 5. уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом. 6. сообщил о себе заведомо ложные сведения при оформлении документов для выезда. 7. проходит гос службу в ФСБ.Въезд в РФ ин гражд или ЛБГ не разрешается в случае, если они:1. в пункте пропуска через Гос границу нарушили правила ее пересечения, таможенные правила, санитарные нормы. 2. использовали подложные документы либо сообщили заведомо ложные сведения о себе или о цели своего пребывания в РФ. 3. имеют неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного. 4. два и более раза в течение трех лет привлекались к адм отв на территории РФ. 5. в период своего предыдущего пребывания в РФ уклонились от уплаты налога или адм штрафа.Выезд из РФ ин гражд или ЛБГ может быть ограничен в случаях, если они:1. задержаны по подозрению в совершении преступления либо привлечены в качестве обвиняемых. 2. осуждены за совершение преступления на территории РФ. 3. уклоняются от исполнения обязательств, наложенных на них судом. 4. привлечены к адм ответственности.

 








Дата добавления: 2015-01-19; просмотров: 1383; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.