Проявление йодной недостаточности

При недостатке йода в организме наблюдаются такие проявления:

1. Эмоциональные:подавленное настроение, сонливость, вялость, забывчивость, приступы необъяснимой тоски, ухудшение памяти и внимания, снижение интеллектуальных способностей, появление частых головных болей из-за повышения внутричерепного давления.

2. Кардиологические:атеросклероз, стойкий к лечению диетами и лекарствами, аритмия, при которой применение специальных препаратов не дает ощутимого и длительного эффекта, повышение диастолического (нижнего) давления.

3. Анемические: снижение уровня гемоглобина в крови, при котором лечение (например, препаратами железа) дает лишь скромный результат.

4. Иммунодефицитные: частые инфекционные и простудные заболевания, ослабление иммунитета возникает даже при незначительном снижении функции щитовидной железы.

5. Остеохондрозные:слабость и мышечные боли в руках, грудной или поясничный радикулит, при которых традиционное лечение не эффективно.

6. Ожирение: вес тела набирается от объема поедаемой пищи и сбрасывается крайне трудно; не помогают ни рефлексотерапия, ни занятия спортом.

7. Отечные: отеки вокруг глаз или общие, при которых систематический прием мочегонных препаратов лишь усугубляет состояние, формирует зависимость от них.

8. Бронхолегочные:отечность дыхательных путей, приводящая к хроническому бронхиту и ОРЗ.

9. Гинекологические:нарушение менструальной функции (нерегулярность месячных, иногда их отсутствие); бесплодие, мастопатия, раздражение и трещины сосков.

7.Как определить недостаток йода в организме?

По хронической усталости, чувству постоянного недомогания и разбитости (состояние предболезни, о котором говорилось выше), недосыпания - утром, днем и вечером.

Еще - усталость от всего - от шума, общения с людьми (эмоциональная усталость), от движения, работы и т.д.

Это не такой безобидный симптом, как может показаться на первый взгляд.

Знаменитый профессор Залманов считал, что «...не бывает ни одной болезни без предварительной усталости. У одних это сказывается на ухудшении зрения, у других - возникают легочные, простудные, сердечно-сосудистые заболевания, вплоть до онкологических.

Есть простые способы, чтобы самим убедиться, на сколько организм жаждет пополнить свои запасы йода.

Способ первый - почти научный. Нанести на спину или внутреннюю поверхность бедра обыкновенную йодную сетку: 3 горизонтальных и 3 вертикальных полоски (получится табличка с квадратиками 1х1 см). Для этой цели можно использовать обычный карандаш, намотав на него ватку и макнув в 5%-ную спиртовую настойку йода.

Видим, что темно-коричневые полоски йода начнут светлеть, и на следующее утро вы их просто не увидите. Летучесть йода здесь почти не причем. А объясняется это тем, что организм через кожу, как насос, всасывает молекулы йода. Итак, если йодная сетка исчезнет:

- через 3 часа (или меньше) - организму йод просто необходим;

- через 6-8 часов - нехватка йода небольшая;

- через сутки - йод в организме в норме.

Предостережение.

Казалось бы, все очень просто: делайте йодную сетку - вот и ответ на вопрос, как обезопасить себя от йодной недостаточности. И нужно сказать, такие советы иногда мелькают в околомедицинской прессе. Но все не так просто! Следует помнить, что настойка йода - сильнейшее бактерицидное средство, которое при попадании на кожу убивает не только микробы, но и здоровые клетки (в частности, он сильно повреждает эпителий).

Способ второй - тибетский. Мозоль или огрубевшая кожа на внешней стороне больших пальцев ног свидетельствует о нарушении обменных процессов в организме, патологии щитовидной железы и, естественно, проблемах с йодом.

Способ третий - оригинальный, но нетрадиционный. Это - потребность в фиолетовом цвете. Психологи установили, что предпочтение цвету паров йода - фиолетовому - отдают люди, подверженные усталости, легко возбудимые, с расшатанными нервами, со слабой иммунной системой и... - смотри перечень всех симптомов, возникающих при дефиците йода.

 









Дата добавления: 2015-01-09; просмотров: 895; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.