В производственных помещениях со зрительной работой 1-2 разрядов следует устраивать совмещенное освещение.

Нормируемые значения КЕО (еn) при боковом освещении для разрядов зрительной работы 5-8 приняты на уровне 1-0,3%, при верхнем и 3-1% при комбинированном освещении.

Нормализованное значение КЕО (еn) для зданий, расположенных в разных районах светого климата, следует определять по формуле:

еN= еn * mN;

где N – номер группы административного района (по таблице в гл. СНиП 23-05-95, таких групп на территории страны 5);

еn - нормируемое значение КЕО;

mN – коэффициент светового климата, принимаемый по таблице 4 СНиП в зависимой от номера группы административного района, устройства естественного освещения в здании и ориентации боковых светопроемо; значения коэффициента m колеблются в пределах 0,75-1,2.

Неравномерность естественного освещения производственных и общественных зданий с верхним или комбинированным освещением не должна превышать 3/1.

Рассчитанное значение КЕО при боковом освещении допускается изменять на ±10%.

При определении достаточности естественного освещения могут быть использованы методы:

- измерение и оценка освещенности с помощью приборов;

- графический метод.

Для измерения освещенности используются приборы люксметры типа Ю-116 (диапазон 5-100000лк), Ю –117 ( диапазон 0,1 –100000 лк), «АРГУС-01» (1,0-200000лк) и др. Принципы действия основаны на измерении фототока.

Наилучшие результаты дают измерения в пасмурный день. При измерении в солнечный день обязательным условием производимых измерений является непопадание на светоприемник прямых солнечных луче и одномоментность измерения внутренних и наружной освещенности (параллельный замер двумя приборами).

Графический метод, например при перепланировке помещений с боковым освещением, заключается в следующем:

1. По планировочным чертежам находят суммарную площадь световых проемов Ао и освещаемую площадь пола помещения Ап и определяют отношение Ао/Ап, %.

2. Определяют глубину помещения dn и высоту верхней грани световых проемов над уровнем условной рабочей поверхности (УРП) h01 и отношение dn/h01.

3. Пользуясь графиком (см. рисунок 2), по значениям Ао/Аn и dn/ho1 находят точку с соответствующим значением КЕО.

Обратная задача – вычисление требуемой площади световых проемов- может быть решена как с помощью приведенного графика, так и с помощью специальных графиков, на которых с большой точностью ( в виде кривых со значением от 0,7 до 1,7 шагом 0,1) представлены значения КЕО, а на оси абсцисс и ординат соответственно d/h01, и Ао/Ан.

    1. Страхование от несчастного случая.

Страхование от несчастных случаев — вид личного страхования. Предназначено для возмещения ущерба, вызванного потерей здоровья или смертью застрахованного[1].

Может осуществляться в групповой (например, страхование работников предприятия) и индивидуальной формах, а также в формах добровольного и обязательного страхования (например, пассажиров, военнослужащих и других категорий граждан).

Страхование от несчастных случаев построено на тех же принципах, на которых построено смешанное страхование жизни. Важнейший из них - ограничение объема страховой ответственности оговоренными последствиями несчастного случая, происшедшего с застрахованными в период страхования. Такое ограничение обеспечивает доступность страховых тарифов и способствует широкому развитию страхования от несчастных случаев как непосредственного дополнения социального страхования. Наибольшее распространение получило индивидуальное страхование от несчастных случаев[2].

Основу договоров страхования от несчастных случаев составляют краткосрочные виды. В объем страховой ответственности страховщика по договорам страхования от несчастных случаев включаются последствия, к которым приводит несчастный случай. При этом имеется в виду не вообще любой несчастный случай в обывательском смысле слова, а только так называемый "страховой несчастный случай", то есть такое событие, которое учитывается условиями договора. Различные договоры могут в качестве страховых включать в перечень разные несчастные случаи. Например, по условиям страхования пассажиров страховыми считаются только те несчастные случаи, которые произошли с застрахованным в пути следования определенного вида транспорта. По страхованию от несчастных случаев на производстве страховыми будут являться несчастные случаи, произошедшие только во время, либо связанные только с выполнением профессиональной деятельности








Дата добавления: 2015-03-19; просмотров: 824; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.