Техническое освидетельствование грузоподъемных машин.

Все грузоподъемные машины первой и второй групп перед пуском в эксплуатацию должны подвергаться техническому освидетельствованию, которое заключается в тщательном осмотре грузоподъемной машины, ее металлоконструкций и отдельных узлов, проверке действия механизмов и приборов безопасности, заземления машин с электрическим приводом, крановых путей и т. п., а также статическом и динамическом испытании грузом. Объем осмотра при техническом освидетельствовании установлен Правилами по кранам.
Техническое освидетельствование грузоподъемных машин первой и второй групп производится специально назначенным представителем администрации предприятия— владельца их (лицом по надзору). При этом машины первой группы должны быть подвергнуты техническому освидетельствованию до их регистрации в органах технадзора, а результаты записаны в паспорт грузоподъемной машины (за подписью лица, производившего техническое освидетельствование). Результаты технического освидетельствования кранов, отнесенных ко второй группе, и электрических талей также записываются в паспорт, а для других грузоподъемных машин этой группы — в журнал их учета.
Разрешение на пуск грузоподъемных машин первой группы записывается в паспорт инспектором органов технадзора на основании результатов технического освидетельствования, произведенного администрацией предприятия, и контрольной проверки ее состояния. При этом инспектор проверяет также организацию надзора и обслуживания грузоподъемных машин со стороны владельца.
Разрешение на пуск в работу грузоподъемных машин второй группы, т. е. не подлежащих регистрации в органах технадзора, выдается представителем администрации предприятия — владельца их (лицом по надзору) — на основании документации завода-изготовителя и результатов технического освидетельствования. Для кранов и электрических талей разрешение записывается в паспорт, а для остальных грузоподъемных машин — в журнал их учета.
Требования по регистрации (учету), техническому освидетельствованию и оформлению разрешения на пуск в работу, предъявляемые к кранам второй группы, не относятся к экскаваторам, работающим только с землеройным оборудованием или грейфером.

 

 

Билет № 29.
    1. Гигиенические критерии оценки и классификации условий труда по тяжести трудового процесса.

4.9.1. Оценка тяжести и напряженности трудового процесса представлена соответственно в таблицах 4.11.8 и 4.11.9.

4.9.2. Оценка тяжести физического труда проводится на основ учета всех приведенных в таблице 4.11.8 показателей. При этом вначале устанавливают класс по каждому измеренному показателю, а окончательная оценка тяжести труда устанавливается по показателю, получившему наиболее высокую степень тяжести. При наличии двух и более показателей класса 3.1 и 3.2 условия труда по тяжести трудового процесса оцениваются на 1 степень выше (3.2 и 3.3 классы соответственно). По данному критерию наивысшая степень тяжести - класс 3.3 (см. "Методика оценки тяжести трудового процесса" - Приложение 16).

4.9.3. Оценка напряженности труда осуществляется в соответствии с "Методикой оценки напряженности трудового процесса" (Приложение 17). Наивысшая степень напряженности труд соответствует классу 3.3.

 








Дата добавления: 2015-03-19; просмотров: 742; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.