Монтаж стен деревянных домов.

Деревянные бревенчатые дома собирают на подготовленном и выверенном фундаменте. Перед монтажом на фундаменте устраивается горизонтальная гидроизоляция – наклеивается на мастике 2-3 слоя рубероида или другого рулонного гидроизоляционного материала. На фундамент укладывается сухая доска толщиной 50 мм пропитанная антисептиком. Бревна для сруба необходимо подбирать по возможности с минимальной сбежистостью. Укладывают бревна в каждом следующем венце комлями в разные стороны. Бревна между собой по вертикали скрепляют нагелями. При укладке каждого венца контролируют его горизонтальность и вертикальность стен и углов. Между венцами укладывают уплотнитель – мох, пакля или льноватин. Высоту сруба необходимо предусматривать из расчета его осадки на 3%. Устанавливать столярные изделия, монтировать балки пола и перекрытия желательно после осадки сруба. Высоту проемов для установки столярных изделий также надо предусмотреть с учетом осадки. После полной осадки сруба необходимо провести конопатку уплотнителя, использую деревянную лопатку (конопатку) и киянку.

Монтаж стен деревянных брусчатых домов. Брусья брусчатых стен кладут на фундамент по гидроизоляции из рубероида (2-3 слоя), уложенного на мастике. Нижние ряды брусьев должны быть проантисептированы. Класть брусья нужно строго горизонтально, без перекосов. Между брусьями прокладывают слой уплотнителя. По высоте ряды брусьев соединяют нагелями. Стену из брусьев при сборке выверяют по вертикали.

Монтаж стен деревянных каркасных домов. Стены каркасных домов состоят из рам, собираемых из брусков сечением 50х80 или 50х100 мм на гвоздях. На фундамент, выверенный по горизонтали, кладут гидроизоляцию. На нее укладывают нижнюю цокольную обвязку, которую заранее антисептируют. Стены собирают последовательно. Сначала устанавливают рамы продольных стен. Для устойчивости их расшивают досками, а затем устанавливают рамы торцовых стен.

После тщательной выверки рам уровнем и отвесом их прикрепляют к цокольной обвязке гвоздями. Затем с наружной стороны каркас по плотной бумаге или твердой древесноволокнистой плите обшивают строганной обшивкой или оштукатуривают по сплошной дощатой обшивке. С внутренней стороны прибивают разреженную обшивку, а по ней сухую гипсовую штукатурку. Пространство между внутренней и наружной обшивками заполняют в процессе прибивания разреженной обшивки изнутри минераловатным утеплителем.

Монтаж стен деревянных щитовых (панельных) домов. Стены таких домов собирают из утепленных щитов. С наружной стороны щиты (панели) обшивают строганной обшивкой, с внутренней – твердой древесноволокнистой плитой или сухой гипсовой штукатуркой.

На фундамент после устройства гидроизоляции кладут слой минерального войлока, а на него – цокольную обвязку из двух брусков сечением 50х80 мм, сколоченных гвоздями. Стены собирают из готовых щитов. Сначала в углу устанавливают два щита под прямым углом и после выверки вертикальности расшивают их временными раскосами. Затем устанавливают следующие щиты до образования другого угла и т. д. После полной сборки стен щиты должны разместиться по заранее сделанной разметке. При сборке необходимо следить за плотным соединением щитов, т.е. за стыками.








Дата добавления: 2015-03-14; просмотров: 865; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.