Дилтиазем

Данные об эффективности этого препарата у боль­ных с инфарктом миокарда наиболее противоречивы.

Установлено, что дилтиазем в дозе 90 мг (через каждые 6 ч), которую принимали через 24—72 ч после появления первых симптомов инфаркта мио­карда, предупреждает развитие ранних реинфарктов и постинфаркт­ной стенокардии у больных с инфарктом миокарда, у которых на ЭКГ нет зубца ф.

На сегодняшний день нет ясных доказательств того, что использо­вание антагонистов кальция показано для лечения всех больных в острый период инфаркта миокарда.

Рекомендации по их использова­нию ограничиваются применением дилтиазема при инфаркте миокар­да без зубца Q на ЭКГ у больных с сохраненной функцией левого желудочка в целях предотвращения ранних реинфарктов или выра­женной постинфарктной стенокардии и симптоматическим лечением постинфарктной стенокардии, предпочтительно в сочетании с бета-адреноблокаторами.

Глюкозо-инсулино-калиевая смесь (ГИК)

В течение многих лет больным с острым инфарктом миокарда было принято назначать 30% раствор глюкозы в сочетании с инсулином и препаратами калия.

ГИК позволяет ускорить утилизацию миокардом глюкозы и снизить кон­центрацию свободных жирных кислот, улучшая таким образом со­кратительную функцию левого желудочка.

Однако такая терапия приводила к повышению выживаемости больных и в настоящее время рекомендуется в качестве рутинной терапии.

Проведенные в последние годы исследования показали, что введение ГИК больным с острым инфарктом миокарда, страдающим сахарным диабетом, снижает частоту осложнений и повышает вы­живаемость этих пациентов.

 








Дата добавления: 2015-03-11; просмотров: 665; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.