Антикризисная профилактика

 

Кто нам мешает,

Тот нам поможет!

«Кавказская пленница»

 

Мои родители не слишком хорошо ладили друг с другом, но одним из самых сильных впечатлений моего детства было их мгновенное объединение перед лицом любой сколь-нибудь значимой проблемы – от полного отключения воды и половинки кирпича, залетевшей мне в лоб во время детских игр, до болезни или смерти близкого человека.

Они могли только что ссориться по каким-то вполне очевидным мелочам, – но любая внешняя неприятность мгновенно, автоматически превращала их в единую команду, стремительно, эффективно и с полной самоотдачей занимающуюся нейтрализацией угроз и преодолением последствий.

И вопрос о том, кто виноват (а бывало, хотя и редко, и так, что виноват был кто-то из них), если и возникал, то не раньше полного устранения всех опасностей и полного исправления всех последствий. И надо отдать должное – к тому времени, под влиянием общей сплачивающей авральной работы бок о бок, он возникал уже совершенно не остро.

И может быть, поэтому я абсолютно убежден, что кризис, со всеми предстоящими нам трудностями и (надеюсь, в этом слове я ошибаюсь) ужасами не разрушит, а наоборот, укрепит наши семьи.

Хотя нам для этого придется изменить некоторые привычки и приложить некоторые усилия.

«Так тяжкий млат, дробя стекло, кует булат»? – вряд ли стоит напоминать, что «стекло» – это не про нас.

У нашего народа другие привычки.

 








Дата добавления: 2014-12-17; просмотров: 1250;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.