Метод ЭКО с использованием донорских эмбрионов

Применяется у женщин с нефункционирующими яични­ками (при «раннем климаксе» или после их удаления). Сущ­ность метода: пациентке переносят эмбрион, образовавшийся в результате оплодотворения донорской яйцеклетки спермой мужа. Иногда с этой целью вместо яйцеклеток используют до­норские эмбрионы. В последующем проводится ЗГТ, имити­рующая состояние женщины при обычной физиологической беременности.

Суррогатное материнство

Такой вид ЭКО проводится у больных без матки. Сущность метода: полученную у женщины яйцеклетку инсеменируют спермой мужа, а затем переносят образовавшийся эмбрион в матку другой женщины — «суррогатной» матери, согласившей­ся вынашивать ребенка и после родов отдать его «хозяйке» яй­цеклеток, т.е. генетической матери.


296 Практическая гинекология

Замораживание сперматозоидов и эмбрионов

Преимущества метода:

♦ возможность использовать сперму в любое время и в лю­бом месте;

♦ осуществление контроля доноров в отношении зара­женности их спермы вирусом СПИДа, что исключает опасность инфицирования как женщины, так и плода;

♦ возможность использования эмбрионов в циклах, пос­ледующих за неудачной попыткой ЭКО, если яйцекле­ток и эмбрионов было получено больше, чем это необ­ходимо для переноса (обычно — более 3—4).









Дата добавления: 2014-12-16; просмотров: 570; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.02 сек.