Инсеминация спермой донора (ИСД)

Используют размороженную криоконсервированную спер­му донора. ИСД проводится при неэффективности спермы мужа или если не удается преодолеть барьер несовместимости. Техника ИСМ и ИСД одинакова.

Эффективность ИСД — 50 % (максимальное число циклов, в которых целесообразно предпринимать попытки — 4).

ГИФТ— перенос яйцеклетки вместе со сперматозоидами в маточные трубы. У женщины берут одну или несколько яйце­клеток, у мужа — сперму, смешивают и вводят их в маточную трубу.

ЗИФТ — перенос эмбриона (зиготы) в маточные трубы.

При ЗИФТе вероятность наступления беременности сущест­венно выше, чем при ГИФТе. ГИФТ и ЗИФТ могут быть вы­полнены как во время лапароскопии, так и под УЗ контролем.


Глава 6. Бесплодие_______________________________________________ 295

В первом случае гаметы или зиготы вводят в трубу со стороны брюшной полости, во втором — через шейку матки. ГИФТ и ЗИФТ совмещают с диагностической лапароскопией и про­водят однократно. Эффективность до 30 %.

Оплодотворение in vitro (ОИВ)— процесс смешивания ооцита и спермия в лабораторных условиях. Стимуляция яичников контролируется с помощью измерения уровня эс-традиола в плазме крови и УЗ-измерения роста фолликулов. Проводят пункцию фолликулов и аспирацию их содержимо­го. Полученные ооциты инкубируют с капацитированными спермиями мужа, затем образовавшиеся эмбрионы перено­сят в полость матки между 2 и 6 днем после пункции фолли­кулов, как это происходит в случае природного оплодотво­рения.

Показания для проведения ОИВ:

♦ необратимые повреждения маточных труб в результате воспалительного процесса или при хирургическом вме­шательстве;

♦ мужское бесплодие;

♦ иммунологическое бесплодие;

♦ бесплодие при эндометриозе;

♦ бесплодие неясного генеза.









Дата добавления: 2014-12-16; просмотров: 591; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.