Глава 21. Гиперпластические процессы эндометрия

Гиперпластические процессы эндометрия,как и других ло­кализаций, привлекают к себе внимание из-за их прогрессирования до злокачественного роста. Существует однозначное мнение о высокой частоте гиперпластических процессов эндометрия в перименопаузальном возрасте равно как и высоком риске их малигнизации в это время. Реже эта патология наблюдается в другие воз­растные периоды жизни женщины и почти всегда взаимосвязана с эндокринной патологией. Но и в эти сроки у женщин с гиперплас­тическими изменениями эндометрия частота рака тела матки на­много выше по сравнению с женщинами, не имеющими такой па­тологии. Поэтому основой всех вариантов классификации гиперпластических процессов эндометрия является морфологи­ческая характеристика: эндометриальная гиперплазия, эндометриальный полип, атипическая гиперплазия эндометрия и различные варианты рака. С учетом частоты малигнизации при патологии эн­дометрия также выделяются фоновые и предраковые состояния. Все это нашло отражение в классификации Я.Б. Бохмана (1989). I. Фоновые процессы (железистая гиперплазия эндометрия, эндометриальные полипы). II. Предраковые заболевания (атипическая гиперплазия). III. Рак (аденокарцинома, аденоакондокарцинома, светлоклеточная лизонефроидная аденокарцинома, железисто-плоскоклеточный рак, недифференцированный рак); по степени дифференцировки: высокодифференцированный, умереннодифференцированный, железисто-солидный и низкодифференцированный.









Дата добавления: 2014-12-16; просмотров: 520; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.