Вертикальное снижение и приземление

Перед снижением необходимо:

- устранить тенденцию вертолета к перемещениям в стороны, впе­рёд и назад;

- снять нагрузки с органов управления частыми и короткими на­жатиями на кнопку триммера;

- проинформировать экипаж о предстоящем маневре;

- не отрывая взгляда от земли, приступить к снижению.

Перевод вертолета на снижение осуществляется незначительным уменьшением общего шага НВ. Особое внимание по мере приближения к земле следует обращать на сохранение вертикальной траектории при снижении, так как вертолет очень чувствителен к отклонениям ручки управления в поперечном направлении. Даже небольшие движения ручкой приводят к значительным смещениям вертолета. По этой причине перед снижением необходимо более тщательно сбаланси­ровать вертолет так, чтобы он снижался вертикально, без смещений и раскачки.

Крены и смещения вертолета при снижении устранять короткими двойными движениями ручки управления, развороты - короткими плавными движениями педалей.

В момент подхода к земле необходимо своевременно парировать стремление вертолета сместиться в какую-либо сторону, не до­пускать разворотов, кренов и смещений. Если непосредственно пе­ред приземлением появятся смещения или колебания вертолета, ре­комендуется прекратить снижение, увеличить общий шаг, набрать вы­соту 3-5 м, произвести устойчивое зависание и затем повторить снижение. Необходимо помнить, что приземление происходит вначале на правое основное колесо, затем на левое и только после этого на переднее.

Приземление вертолета будет плавным (с вертикальной скоростью не более 0,1-0,2 м/с), если в момент приземления не допускать несоразмерных и не координированных движений ручкой управления, рычагом "ШАГ-ГАЗ" и педалями.

Предупреждение. Пользование кнопкой триммера в момент приземления может привести к раскачке вертолета.

После приземления плавным движением продолжить перемещение рычага "ШАГ-ГАЗ" вниз до упора, не допуская увеличения оборотов НВ выше максимально допустимых. Темп сброса шага – не более 1 град./с.

Тенденцию вертолета к правому развороту при уменьшении общего шага НВ необходимо парировать соразмерным отклонением левой пе­дали. При снижении, приземлении и уменьшении общего шага НВ после приземления ручка управления должна перемещаться от себя и немно­го влево. Нагрузки с органов управления при необходимости следует снимать короткими нажатиями на кнопку триммера.

Распределение внимания при снижении и приземлении:

- устранение смещений, разворотов и низкого опускания хвосто­вой балки;

- контроль высоты и вертикальной скорости снижения;

- плавность и координация действий органами управления;

- определение момента приземления.

Предупреждение. В момент приземления не допускать смещение вертолета, особенно влево и назад.









Дата добавления: 2014-12-08; просмотров: 854; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.