Все это совершенно необходимо для осуществления восстановительных процессов после тренировок, без чего мышцы не в состоянии расти и поддерживать высокую работоспособность.

Согласно новой программе, вы будете заниматься не три раза в неделю, как прежде, а четыре, применяя раздельную проработку мышц отдельных частей тела. Для каждого тренировочного дня составлен особый комплекс упражнений. Всего их четыре. Первый и третий комплексы предназначены для проработки мышц рук, плечевого пояса и спины. Второй и четвертый — для мышц груди, ног и брюшного пресса.

Большинство упражнений вы будете проделывать попарно, используя метод «комбинированных подходов». Наиболее рационально тренироваться по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам, выполняя комплексы упражнений в том порядке, в котором они здесь приводятся. Если указанные дни почему-либо неудобны, можно заниматься и по другим, но так чтобы тренировки проводились не более чем два подряд. Следите за тем, чтобы последовательность комплексов не нарушалась.

Первые четыре пары упражнений в каждом комплексе (1-е и 2-е, 3-е и 4-е, 5-е и 6-е, 7-е и 8-е) вы будете выполнять в комбинации друг с другом. Это значит, что после каждого подхода в нечетном упражнении проделывается подход в следующем — четном. И так три раза. Паузы между упражнениями в этих «комбинированных» подходах старайтесь сокращать до минимума. Что касается продолжительности интервала между парами упражнений, то она должна быть достаточной, чтобы успеть восстановить силы и подготовиться к очередному «комбинированному подходу». Во время таких передышек надо успеть слегка промассировать и полностью расслабить соответствующие мышцы, иначе им не выдержать нового жесткого жима работы.

Упражнения 9, 10 и 11-е во всех комплексах выполняются в обычном порядке по 4 подхода в каждом. Иначе говоря, сперва вы проделаете один за другим все четыре подхода в упражнении 9-м, а уже затем перейдете к упражнению 10-му.

Для десяти упражнений 1-го и 3-го комплексов, а также для первых трех упражнений 2-го и 4-го комплексов число повторений в подходе вы будете постепенно увеличивать от 6 до 8 раз. Отсюда вытекает, что начальный вес снарядов для этих упражнений надо подобрать с таким расчетом, чтобы вы смогли проделать не более 6 повторений в каждом подходе. Когда во всех подходах вы сможете проделать упражнение 8 раз, прибавьте вес гантелей на 1—2 кг, штанги на 2,5 — 5 кг и начинайте снова с 6 повторений.

В остальных упражнениях число повторений будет больше. Для каждого из них рабочий режим мы оговорим особо. В соответствии с этими рекомендациями вам и надо будет подбирать начальные веса.

За исключением упражнений 9-е и 10-е из 2-го и 4-го комплексов (для мышц брюшного пресса) все движения выполняйте плавно, без рывков, в ровном медленном темпе. Особенно следите за тем, чтобы медленно опускать снаряд. Привыкайте концентрировать внимание на работе тех мышц, для которых предназначено упражнение. Советы относительно дыхания остаются прежними: старайтесь, чтобы оно сочеталось с движениями, а главное, чтобы оно было глубоким и ритмичным.

В заключение подчеркиваем, что тренировки по курсу повышенной трудности будут очень насыщенными и интенсивными, а следовательно, потребуют от вас гораздо большей работоспособности. Вашим мышцам предстоит выдержать суровое испытание, и, если вы хотите, чтобы они не только справились с повышенными нагрузками, но стали еще сильнее и массивнее, ни в коем случае не забывайте об упражнениях для расслабления, растягивания и о массаже.

 








Дата добавления: 2014-12-06; просмотров: 1218;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.