Потребности

Потребность — это переживаемое состояние нужды в чем-либо, необходимом для жизнедеятельности

Выделяют классификацию потребностей: 1) первичные, витальные (врожденные, биологические) потребности: в пище, воде, сне-отдыхе, потребность в самозащите, родительские потребности, сексуальные потребности. Эти естественные по­требности имеют общественно-личный характер, что находит свое выражение в том, что даже для удовлетворения узколич­ных потребностей (в пище) используются результаты обще­ственного труда и применяются исторически сложившиеся в данной общественной среде способы и приемы, т. е. все по­требности социальны по способу удовлетворения; 2) культур­ные, приобретенные потребности имеют общественный харак­тер по природе своего происхождения, они формируются под влиянием воспитания в обществе. Среди культурных потреб­ностей выделяют материальные и духовные потребности. К духовным относят потребность в общении, потребности в эмо­циональном тепле, уважении, познавательные потребности, потребности в деятельности, эстетические потребности, потреб­ность осознать смысл своей жизни.

Методы выживания любого живого существа можно обоб­щить так: питание, безопасность (защита и нападение) и раз­множение. Основное оружие выживания человека — умствен­ная деятельность, руководящая физическими действиями на разумном уровне.

Четыре динамики являются основной силой, целевыми подразделениями всего динамического принципа выживания человека. Первая динамика — это стремление к максимально­му выживанию человека ради себя самого. Такая цель объеди­няет человека, культуру, в развитии которой он участвует для пользы себе и бессмертия своего имени.

Вторая динамика — это стремление человека к максималь­ному выживанию посредством половой деятельности, рожде­ния и воспитания детей. Эта динамика включает в себя самих детей, продолжение культуры для детей и их будущего благо­получия.

Третья динамика — это стремление человека к максималь­ному выживанию группы. Четвертая динамика — это стрем­ление человека к максимальному выживанию всего человече­ства. Все четыре фактора — личность, секс, группа, человече­ство — были внесены в одно новое уравнение. И так была най­дена теория, которая работала и объясняла все реальные фено­мены человеческого поведения.

Ни одна из динамик не сильнее других. Они все сильные, подобны четырем дорогам, по которым человек идет к выжи­ванию и которые на самом деле являются одной. Можно счи­тать, что все цели человека находятся внутри этого спектра и это объясняет его поведение. Случается, что четыре динамики соревнуются между собой в воздействии на человека или об­щество. Но оптимальным решением любой проблемы являет­ся то, которое приносит максимальную пользу наибольшему числу динамик. Самым лучшим решением любой проблемы является то, которое приносит наибольшее благо наибольше­му количеству людей, включая самого человека, его потомство, друзей, семью, политические и национальные группы и в кон­це концов человечество.

 

вопрос 97








Дата добавления: 2014-12-05; просмотров: 579; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.