ВОЗМОЖНОСТИ ДИЕТЫ БЕЗ УПРАЖНЕНИЙ

Во всех изданиях книги, вплоть до того, которое вы сейчас держите в руках, мои читатели находили только 4 подробно описанных этапа, каждый со своими продуктами, рекомендациями и указаниями, а также 100 продуктов, среди которых 78 животного происхождения и 28 овощей, и 101-й — овсяные отруби. В этом издании я уже настоятельно рекомендую включать движение и физические усилия при похудении.

Как я уже упоминал, на данный момент более миллиона людей уже купили мою книгу, которая у вас в руках. Мой издатель уверяет меня, что каждая проданная книга прочитывается в среднем двумя людьми, это означает, что около 2,5 миллиона женщин и мужчин прочитали мою книгу.

Я не знаю, какая часть из купивших книгу воспользовалась предложенной диетой. И наверное, еще меньше тех, кто, осуществив режим, достиг правильного веса, не говоря уже о тех, кто смог стабилизировать свой вес, сохраняя его от всевозможных жизненных искушений. Но есть две вещи, в которых я убежден и которые могу гарантировать:

1) я не знаю никого, кто бы не худел, следуя предписаниям диеты. Результаты могут быть различными в зависимости от пола, возраста, количества избыточного веса наследственности или числа уже испробованных диет. Но любой, кто соблюдал план, непременно терял вес;

2) мне также известно, что значительная часть читателей и пользователей моей методики закрепили и стабилизировали свои вес на достаточно длительный срок, то есть больше чем на 3 года. Эту информацию я получаю из регулярных сообщении, в которых они выражают мне свою признательность и симпатию, и это бесконечно меня трогает

Тем не менее я получаю также письма от людей, которые похудели, прошли этап закрепления веса и, перейдя на закрепительный этап стабилизации, некоторое время держались, а затем, потеряв интерес, вернули часть потерянного веса. Почему? Потому что, дойдя до последнего этапа стабилизации, они сбились с пути. С разными причинами этих провалов я часто встречаюсь на своих консультация, я их все проанализировал и классифицировал:

• у некоторых небыло ни мотиваций, ни желания начинать чтение и приступать к делу. Таким образом, книга осталась стоять на полке и дожидаться лучших времен;

• другие прочли эту книгу и начали выполнение плана но остановились на полпути, не имея мотивации и достаточной энергии, чтобы достичь своего оптимального веса

• третьи, находясь на сложных этапах жизни (пременопауза, менопауза, гормональная неустойчивость, тиреоидная или овариальная недостаточность, депрессия с приемом медикаментов), претерпевают изменения в весе. Все это разрушает мотивацию приступить к непосредственному выполнению пунктов диеты;

• ситуация не благоприятствует тем, кто уже испробовал много безрезультатных или нестабильных диет, слишком ограничивающих или слишком утомительных, которые в результате приводят к «эффекту йо-йо». Сюда относятся также люди, наследственность и генетика которых делают их предрасположенными к полноте. Для них всех борьба с лишним весом будет труднее и потребует больших усилий;

• и наконец, наиболее многочисленная группа — те, кто на пути к похудению, какой бы этап диеты ни был пройден, встречают «удары судьбы и различные жизненные трудности». Сентиментальное разочарование, траур, развод, переутомление, профессиональное преследование или многие другие болезненные события. Мало кто может сопротивляться таким проблемам, большинство безучастно опускают руки.

! ИМЕННО ДЛЯ ЭТИХ ТРУДНЫХ СЛУЧАЕВ — ГРУПП РИСКА — Я ПЕРЕСТАЛ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДНИМ ПЛАНОМ ДИЕТЫ И РЕШИЛ ОТКРЫТЬ ВТОРОЙ ФРОНТ БОРЬБЫ С МОИМ СТАРЫМ ВРАГОМ — ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ.

В предыдущих главах я представил вам свою диету такой, какой я ее формировал из года в год вначале только для моих пациентов, затем для моих читателей, думая, что это законченная версия. Я никогда не представлял, что моя методика найдет столько последователей, и что все они станут ее друзьями и горячими сторонниками. Своими вопросами, предложениями, замечаниями и потребностями они заставили меня изменить многие принципы методики, некоторые из них даже очень существенно. Мой форум в Интернете стал наиболее важным местом встречи где у меня есть возможность изучать в реальном времени состояние и эмоции тех, кто использует мою методику. Они ежедневно рассказывают о своих проблемах, что позволяет мне вносить в нее регулярные улучшения.

„Физические упражнения были введены мною в методику совсем недавно до этого я рекомендовал своим пациентам только диету, и она давала потрясающие результаты“

Прежде чем переходить к содержанию этой главы я хотел бы кратко перечислить основные преимущества моей методики, которые обеспечивали успех всем, кто ее попробовал:

1) эффективность белков;

2) стремительность этапа атаки;

3) общая свобода в количестве потребляемой пищи, которая позволяет избежать острого ощущения голода;

4) простота инструкций и рекомендаций: 100 продуктов из которых 78 — животного происхождения, 28 — растительного;

5) четкая понятная структура, последовательность 4 этапов;

6) дидактическая форма, которая одновременно с похудением учит худеть. Именно порядок ввода продуктов записывает в память тела уровень их важности. Все начинается с «жизненной части» (белки), затем следует «существенная часть» (овощи), «необходимая часть» (фрукты), «важная часть» (цельнозерновой хлеб), «полезная часть» (крахмалосодержащие продукты), вознаграждение (сыр) и удовольствие (праздничные трапезы);

7) заключительный этап стабилизации веса — этап, находящийся в тени, пренебрежение которым может послужить причиной провала борьбы против избыточного веса. Цель двух фаз из четырех (закрепление веса и окончательная стабилизация) — не только похудеть, но «вылечиться от избыточного веса»;

8) это методика с человеческим лицом, она помогает забыть об одиночестве благодаря тому сопереживанию, активной поддержке и непрерывной мотивации, которую вы можете получить на моем сайте и многочисленных форумах.

В этой программе похудения недоставало трех элементов для того, чтобы сделать из нее настоящую боевую машину, которую можно бросить на борьбу с избыточным весом и попытаться взять под контроль тревожную скорость его роста.

1. Индивидуальный подход — главный момент в борьбе с избыточным весом. Для того, кто худеет, это — уверенность в том, что он не одинок в борьбе с излишним весом.

2. Ежедневный контроль — наиболее простое и наиболее эффективное средство облегчить трудоемкость диеты. Последовательно получать точные и обязательные инструкции кого-то авторитетного, кому можно доверять. Это позволяет лучше сопротивляться желаниям и делать правильный выбор.

Контроль — это значит быть в курсе всевозможных отклонений от методики на любом из его этапов, трудностях того или иного этапа, сомнений, часто случающихся слабостей. Контроль — это не оставаться в одиночестве на одном из наиболее опасных этапов — неизбежном моменте, когда вес без видимой причины останавливается. Этот период воспринимается как несправедливость и влечет сомнение и отчаяние. Роль коуча состоит в том, чтобы объяснить, что это нормальный и почти неизбежный процесс, успокоить и предоставить средства для «преодоления» этой задержки. В итоге для человека, следующего указаниям, это означает чувствовать присутствие и сопереживание того, кто в трудный момент, когда вы близки к тому, чтобы все бросить, может протянуть руку помощи.

3. Наконец, и это ЦЕЛЬ ДАННОЙ ГЛАВЫ, последний пункт, возможно, более существенный, чем любые другие, — ФИЗИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.









Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 601; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.017 сек.