Отказ от курения и лишний вес

Часто курильщики не решаются бросить курить из-за оправданного страха набрать вес. Многие из тех, кому удалось бросить курить, начали полнеть и опять возвращались к сигаретам, ошибочно полагая, что они будут терять вес.

Вы должны знать, что увеличение веса при отказе от курения — следствие двух взаимосвязанных факторов: потребности в компенсации вкусовых ощущений во рту и ритмичных жестов, которые и подталкивают бывшего курильщика на поиски ощущений. Отсюда возникает необходимость положить в рот что-то приятное на вкус и калорийное. Это приводит к накоплению калорий, которые никотин позволяет сжечь.

! СОЧЕТАНИЕ ЭТИХ ДВУХ ФАКТОРОВ, ЧУВСТВЕННОГО И МЕТАБОЛИЧЕСКОГО, ДАЕТ В СРЕДНЕМ 4 КГ ПРИБАВКИ ВЕСА, КОТОРАЯ МОЖЕТ ДОСТИГАТЬ 10 И ДАЖЕ 15 КГ У СКЛОННЫХ К ОЖИРЕНИЮ ЛЮДЕЙ И ЗАЯДЛЫХ КУРИЛЬЩИКОВ. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО НАКОПИВШИЙСЯ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ КУРЕНИЯ ВЕС НЕ ИСЧЕЗНЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИ ВОЗОБНОВЛЕНИИ КУРЕНИЯ.

Нельзя также забывать, что увеличение веса при прекращении курения ограничено во времени — период бросания курить обычно длится 6 месяцев, а значит, и усилия, направленные на предотвращение набора веса, также ограничены во времени.

По истечении этого срока обмен веществ приходит в норму, снижается стремление к компенсации и контроль веса становится легче.









Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 498; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.