Глава 12 ГИМНАСТИКА — ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ КАТАЛИЗАТОР ПОХУДЕНИЯ

Дорогие читательницы и читатели, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите похудеть, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотите повторно поправиться, вы должны ПРИНЦИПИАЛЬНО изменить взгляд на физическую активность.

Книга, которую вы держите в руках, — история моей жизни как врача. В 1970 году я создал основу моей диеты. В то время для похудения я предлагал 72 продукта, употребление которых приносило блестящие, но недолговременные результаты.

Очень скоро я добавил к ней 28 овощей, чтобы сделать ее более устойчивой. Это составило основу моей методики из 100 продуктов. В 80-х годах я включил этап закрепления достигнутого веса, чтобы сохранить полученные результаты при возвращении к обычной пище.

В 90-х годах я решил добавить к моей диете наиболее новаторский элемент — окончательную стабилизацию веса, чтобы достигнутый вес оставался неизменным на долгосрочный период.

В 2000 году методика стала законченной и достаточно исчерпывающей, и я представил ее на суд моим читателям и коллегам-врачам, даже не надеясь на тот успех, которого она удостоилась.

Сегодня эту книгу прочли больше миллиона человек. Она обсуждается на многих форумах и блогах, была переведена во многих странах, подняла волну энтузиазма. На некоторое время мне даже показалось, что эта книга и методика, которую она описывает, больше не принадлежат мне. На самом деле — и я об этом говорю совершенно искренне — она принадлежит вам в той же степени, что и мне. Столько добровольцев приняли эстафету, и сегодня я чувствую большую ответственность по отношению к своим читателям.

„Значительная часть тех, кто воспользовался моей методикой, закрепили и стабилизировали свой вес на достаточно длительный срок, то есть больше чем на 3 года“

Все это заставило меня искать новые средства повышения эффективности моей диеты. Таким образом, родилась эта глава, в которой описываются средства, удваивающие эффективность и прочность результатов методики.

Прошло около 10 лет после первого издания этой книги, и, надо заметить, наш мир развивается такими быстрыми темпами, что человечество просто не успевает изобретать средства для устранения вредных факторов этого прогресса. Один из них — избыточный вес — кажется мне весьма существенным препятствием, мешающим нормально жить и развиваться в современном мире, не противореча человеческому инстинкту и природе.

Это мир, который мы создали, к которому привыкли и без которого уже не сможем обойтись, но в то же время он причиняет нам много зла, боли и страданий. И вы, мои читатели, находитесь среди тех, кто, осознавая это зло, продолжает прибегать к пище как к спасательному кругу, думая, что делает себе благо.

! ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ ПОЯВИЛОСЬ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ С ИЗБЫТОЧНЫМ ВЕСОМ. ПРИЧЕМ ТАКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ ИЗ ГОДА В ГОД ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТСЯ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МЫ НЕ ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, А ПРОСТО УПОРСТВУЕМ В СВОЕМ НЕПРАВИЛЬНОМ ВЫБОРЕ.

Поэтому важно найти решение — ненавязчивое, но достаточно убедительное, позволяющее объединить опыт, компетенцию, методы и необходимое финансирование, чтобы лучше бороться с этим бичом современного общества, который мировая организация здоровья поставила на 6-е место среди человеческих бедствий.

И это подтверждает право на существование этой главы.








Дата добавления: 2014-12-01; просмотров: 682; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.