Внутрисуставное лазерное облучение крови.

Внутрисуставное лазерное облучение крови стало применяться в комплексной терапии РА в последние годы в связи с четким иммуномодулирующим эффектом.

Механизм действия следующий:

· иммуномодулирующий эффект;

· уменьшение количества циркулирующих иммунных комплексов в крови;

· улучшение микроциркуляции;

· обезболивающий эффект.

Курс лечения состоит из 6-10 процедур, ежедневно или через 1-2 дня.

Гипербарическая оксигенация крови.

Этот метод лечения применяется при РА с васкулитами. На фоне гипербарическо йоксигенации усиливается действие медикаментозных средств, улучшается микроциркуляция. Метод можно применять при любой степени активности РА. Курс лечения – 8-12 процедур в режиме 1,5-1,8 атм. Установлен иммуномодулирующий эффект гипербарической оксигенации.

Почти все методы иммунокоррегирующего действия, описанные в подгруппе В, чаще сочетаются с базисной терапией ревматоидного артрита.

Методы иммунотропного действия, описанные в подруппе А, обладают преимущественно иммунодепрессантными свойствами, поэтому при сочетании их с базисными средствами возможно развитие выраженных цитопенических состояний. Это прежде всего относится к облучению лимфоидной ткани.








Дата добавления: 2014-12-29; просмотров: 1051;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2024 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.