Встряхивающие механизмы

 

Простейший встряхивающий механизм, без амортизации ударов, представлен на рис. 3.12. В последнее десятилетие выпускаются встряхивающие механизмы с амортизацией ударов, особенно в формовочных автоматах комбинированного уплотнения.

Наибольшее распространение получили встряхивающие механизмы с пружинной амортизацией. В качестве примера рассмотрим встряхивающий механизм формовочной машины модели 22111 конструкции ВНИИЛИТМАШ (рис 3 13).

 

Встряхивающий стол этой машины состоит из станины - 1, прессового поршня - 2, амортизационной пружины - 3 ударника - 4, упругой прокладки - 5, стола – 6. При подаче воздуха из магистрали давлением Рм он по каналам 5 попадает в полость Б, а из нее через каналы Е в рабочую полость А. В результате давления воздуха стол - 6 движется вверх, а ударник - 4, сжимая пружину - 3, вниз. После того как стол и ударник пройдут расстояние - Нр (ход впуска), открываются выпускные каналы - g, но обе ударные массы (стол и ударник) еще некоторое время движутся в том же направлении, проходя некоторое расстояние, например, Нвых, а затем начинают движение в обратном направлении - навстречу друг другу. Происходит их соударение через упругую прокладку 5. В это время (а, может быть, и несколько раньше) происходит открытие впускных окон и впуск воздуха в рабочую полость - цикл повторяется.

механизм

 

После уплотнения смеси встряхиванием (3-5 с) происходит допрес-совка. Масло под давлением Рм подается по каналу под поршень – 2. Пройдя расстояние D = 25-30мм поршень - 2, сжимая пружину - 3, упирается в стол 6 и происходит прессование смеси, находящейся в опоке расположенной на столе (на схеме не показано)

На рис 3 14 показана схема встряхивающего механизма с пневмати ческой амортизацией ударов. Механизм встряхивания состоит из станины - 7, неподвижной направляющей колонны - 9, на которую свободно насажен стол - 3 В нерабочем состоянии машины ударник - 5 под собственным весом опускается на фланец - 10, при этом объем полости противодавления - 11 сокращается до минимума При подаче сжатого воздуха по каналу - 1 в полость - 11 ударник мгновенно двигается вверх и прижимается к столу - 3, в полости - 11 давлением сжатого воздуха создается упругая воздушная подушка, играющая роль амортизационной пружины.

При подаче на встряхивание сжатый воздух по каналу - 4 в столе и каналу в ударнике - 6 попадает в рабочую полость – 8. Так как площади поршней рабочей полости - 8 и полости противодавления - 11 равны, то усилия на стол и ударник от давления сжатого воздуха уравновешиваются, и ударник, под собственным весом, опускается, давление же в полости - 11 остается все время постоянным (воздушная подушка), так как полость связана с магистралью. Движение ударника вниз будет происходить до тех пор, пока не откроются выпускные окна - 12 и воздух из полости - 8 не уйдет в атмосферу. Стол - 3 падает, а ударник под действием сжатого воздуха магистрали движется вверх, происходит удар и цикл повторяется.

Пружины - 2 в рабочем процессе механизма встряхивания непосредственно не участвуют, а лишь предотвращают излишние двойные удары стола о фланец станины - 7 при его движении вниз, 10 - фланец


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конструктивные типы встряхивающих формовочных машин | Поворотные, вытяжные и нивелирующие механизмы




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 96; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.013 сек.