Если они имеют один порядок, то обе учитываются при соотношении

1. Возможно не учитывать основную случайную составляющие.

Мы должны перед принятием решения проанализировать (просмотреть) требуемую надежность измерения, которую называют доверительной вероятностью.

Если Р 1, то отбрасывать случайную погрешность как основную нельзя. Если Р 0,67, то прав. По 1.

Доверительная вероятность учитывает возможность последствий от результатов измерений.

Пример: Для обнаружения летящего самолета вероятность 0,999, т.е. из 1000 как бы разрешается пропустить только 1 цепь, хотя и это много.

Или по превышении U в сети на коротком интервале могут быть выведены приборы защиты, поэтому при анализе вероятности превышения, следует учитывать возможные последствия и определять вероятность с учетом этих последствий.

В измерительной технике при проведении обычных измерений доверительная вероятность Р считается стандартной величиной 0,95

При Р=0,95 5 значений из 100 опытов не попадут в рассчитанный доверительный интервал, отклонение 5 опытов будет больше, чем характеристика средства измерений. Согласно ГОСТ 8.009-85 для любого средства измерения можно измерить до опыта, а при нем и при необходимости выбрать другое средство измерений более или менее точное.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лекция 3.Характеристика средств измерений | Лекция 4. Классы точности




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 96; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.011 сек.