Источник бесперебойного питания

 

Исто́чник бесперебо́йного пита́ния (ИБП) (англ. UPS-Uninterruptible Power Supply) – автоматическое устройство, позволяющее подключенному оборудованию при пропадании электрического тока некоторое (обычно – непродолжительное) время работать от аккумуляторов. Кроме того, оно способно корректировать параметры (напряжение, частоту) электропитания. Часто применяется для обеспечения бесперебойной работы компьютеров.

Многие ИБП оснащаются модулем, который способен передать компьютеру информацию о своём состоянии и о состоянии питания на входе. С использованием специального программного обеспечения это дает возможность в случае отключения электроэнергии безопасно выключить компьютер, завершив работу всех программ.

 

ТВ-тюнер

 

ТВ-тю́нер – род телевизионного приёмника (тюнера), предназначенный для приёма и декодирования телевизионного сигнала в различных форматах вещания с дальнейшим показом на мониторе компьютера. Обычно ТВ-тюнеры могут использоваться также для захвата видео с целью дальнейшего редактирования. ТВ-тюнеры бывают как внутренние, так и внешние, кроме того, существуют модели мониторов со встроенными ТВ-тюнерами. Как правило, ТВ-тюнер комплектуется пультом управления, что позволяет, с одной стороны, использовать компьютер как полноценный телевизор, а с другой – управлять с помощью пульта работой и других программ.

 

Пульт управления

 

Кроме того, пульт управления к компьютеру поставляется и отдельно.

 

Сетевое хранилище

 

NAS (англ. Network Attached Storage) – сетевая система хранения данных, сетевое хранилище данных. По сути, представляет собой специализированный компьютер с дисковым массивом, подключенный к локальной сети. Обеспечивает надёжность хранения данных, лёгкость доступа по сети. Устройство не предназначено для выполнения обычных вычислительных задач, оно даже не имеет экрана и клавиатуры, хотя с технической точки зрения запуск других программ на нём возможен.

 

ВР-шлем

 

Шлем виртуальной реальности – устройство, создающее зрительный и акустический эффект присутствия в формируемом компьютером трехмерном пространстве. Представляет собой устройство, надеваемое на голову, снабженное видеоэкраном и акустической системой. Название «шлем» достаточно условное: многие современные модели гораздо больше похожи на очки, чем на шлем.

Объёмное изображение создается путем подачи разных картинок на левый и правый глаз. Кроме того, шлем может содержать гироскопический или инфракрасный датчик положения головы, благодаря чему формируемое пространство оперативно реагирует на движения пользователя.

 

ВР-кабина

 

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Прочие устройства вывода | Информационная технология




Дата добавления: 2019-10-16; просмотров: 33; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.