Сущность и задачи транспортной логистики. Классификация транспортных перевозок.

Развитие логистики оказало существенное влияние на транспортную политику и структурные изменения в харак­тере деятельности предприятий данной отрасли, которая в конце 70-х годов превратилась в своего рода узкое место в экономике промышленно развитых стран. Ее относительно низкая эффективность была обусловлена тем, что органы государственного регулирования чрезмерно жестко регла­ментировали тарифы, расстояния транспортировки, номенк­латуру перевозимых грузов, направления капиталовложе­ний и некоторые другие параметры деятельности транспор­тных компаний, а также проводили политику ограничения числа фирм в комплексе. В итоге конкурентная борьба была вялой, а действовавшие компании пользовались монополь­ным положением, что давало им возможность сдерживать объем и ассортимент услуг и компенсировать высокие из­держки высокими тарифами. Но уже с 80-х годов начинает­ся органическое срастание транспорта с обслуживаемым производством, превращение его в звено единой системы “производство - транспорт - распределение”.

Значительная часть логистических операции на пути движения материального потока от первичного источника сырья до конечного потребления осуществляется с приме­нением различных транспортных средств. Затраты на вы­полнение этих операций составляют до 50% от суммы об­щих затрат на логистику.

Новый подход к транспорту как к составной части бо­лее крупной системы, т. е. логистической цепи, привел к необходимости рассматривать его в разных аспектах. С точки зрения изучения эффективности работы отдельных видов транспорта. интерес представляют перевозки грузов между пунктами отправления и назначения на каждом из них (например, от одной железнодорожной станции до другой, из порта в порт или с терминала на терминал). Однако с позиции организации перевозок целесообразно анализиро­вать весь процесс перевозки в целом от двери грузоотпра­вителя до двери грузополучателя. Если же учитывать ин­тересы клиентов, то здесь необходимо принимать в расчет не только перевозку на магистральных видах транспорта, но и обработку, хранение, упаковку и распаковку, подачу материалов к станкам в цехе и все связанные с этим про­цессы информации, сопровождающие материальный поток. Такой подход способствует оптимальному выбору транс­портных услуг, ибо качество перевозок, как правило, в боль­шей мере отражается на общих расходах, чем себестои­мость перевозок. Опыт многих транспортных фирм, взяв­ших на вооружение логистическую концепцию, показывает, что политика дополнительных услуг, не связанных непос­редственно с перевозками, имеет большое значение и дает положительные результаты. Она повышает потенциал при­влечения клиентуры, увеличивает прибыль, позволяет ус­корить внедрение более прогрессивных транспортных тех­нологий и улучшить обслуживание потребителей, находя­щихся в постоянном контакте с перевозчиком, а также укрепить свое положение на рынке транспортных услуг.

Транспорт представляет собой важное звено логисти­ческой системы. Он должен обладать рядом необходимых свойств и удовлетворять определенным требованиям в целях создания инновационных систем сбора и распределения грузов. Прежде всего, транспорт должен быть достаточно гибким, чтобы обеспечивать перевозочный процесс, подвер­гающийся еженедельной или даже ежедневной корректи­ровке, гарантировать частую и круглосуточную доставку грузов в разбросанные и отдаленные пункты, надежно об­служивать клиентуру с целью избежания остановки рабо­ты предприятий или дефицита у заказчика. Одновременно, транспорт должен обладать способностью перевозить не­большие партии грузов через короткие интервалы време­ни, в соответствии с меняющимися запросами пользовате­ля и условиями мелкосерийного производства.

Транспорт — это отрасль материального производства, осуществляющая перевозки людей и грузов. В структуре общественного производства транспорт относится к сфере производства материальных услуг (рис.1).

 
 

 


Рис. 1. Место транспорта в структуре общественного производства

 

Значительная часть логистических операций на пути движения материального потока от первичного источника сырья до конечного потребления осуществляется с приме­нением различных транспортных средств. Затраты на выполнение этих операций составляют до 50% от суммы об­щих затрат на логистику.

Транспорт представляют как систему, состоящую из двух подсистем: транспорт общего пользования и транс­порт необщего пользования.

Транспорт общего пользования отрасль народного хозяйства, которая удовлетворяет потребности всех отрас­лей народного хозяйства и населения в перевозках грузов и пассажиров. Транспорт общего пользования обслуживает сферу обращения и население.Его часто называют магист­ральным (магистраль — основная, главная линия в какой-нибудь системе, в данном случае — в системе путей сооб­щения). Понятие транспорта общего пользования охваты­вает железнодорожный транспорт, водный транспорт (морской и речной) автомобильный, воздушный транспорт и транспорт трубопроводный.

Транспорт необщего пользования внутрипроизвод­ственный транспорт, а также транспортные средства всех видов, принадлежащие нетранспортным предприятиям, является, как правило, составной частью каких-либо про­изводственных систем.

Транспорт органично вписывается в производственные и торговые процессы. Поэтому транспортная составляющая участвует во множестве задач логистики. Вместе с тем су­ществует достаточно самостоятельная транспортная область логистики, в которой многоаспектная согласованность меж­ду участниками транспортного процесса может рассматри­ваться вне прямой связи с сопряженными производствен­но-складскими участками движения материального потока.

В зависимости от вида транспорта грузовые перевозки можно классифицировать следующим образом.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Выбор места расположения склада | Автомобильный транспорт.


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 249; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.