Методы косвенного ценообразования.

Кредитная политика фирм – определение и непосредственная реализация мероприятий для среднесрочного кредитования отпускной цены поставщиком.

Политика кондиций – установление условий платежей и поставок, т.е. содержания договоров купли-продажи, определяющих объемы ассортимента, оплату и другие обязательные условия поставки продукции (с целью привлечения покупателей фирмы-поставщики реализуют свои возможности в отношении сроков, видов и форм поставок, упаковки и транспортировки, предоставление возможности обмена или отказа от полученной продукции).

Маркетинговая политика скидок.

7.4 Управление ценами – общие правила, которыми руководствуется фирма, принимая решения в соответствии со стратегией и тактикой своей деятельности.

Принципы управления ценами.

Политика постепенного снижения цены – характеризуется относительно высокими ценами во время выведения на рынок нового продукта. По мере роста конкуренции цены постепенно снижаются.

Политика "снятия сливок" – используется для товаров, принадлежащих к категории модных новинок. Характеризуется максимально высокими ценами во время выведения на рынок нового продукта.

Политика проникновения – использует сравнительно низкие цены, что делает возможным проникновение фирмы на новые рынки, создание достаточного спроса.

Политика дифференцирования цен – продажа одного и того же продукта разным покупателям по разным ценам.

Политика престижных цен – это высокие цены на продукты действительно высокого качества.

Политика традиционного ценообразования – ориентация на традиции, существующие на рынке в отношении уровня цен на продукцию.

Политика психологических (психологически комфортных) цен принимает во внимание "внутреннюю логику" покупателя, когда цены несколько ниже определенной "круглой" суммы (1,9 или 12,99) воспринимаются лучше.

Политика последовательного прохождения по сегментам рынка – используют по мере насыщения какого-либо сегмента данным товаром. Тогда цену снижают, а продукт предлагают другому сегменту (другой группе потребителей), где более высокая ценовая эластичность.

Политика убыточного лидера – продажа продукта в комплекте. Основной продукт продается по убыточной цене, а убыток покрывается либо за счет объемов продажи, либо в результате последующей продажи дополняющих деталей или запасных частей.

Политика эластичных (гибких) цен – быстрая реакция фирмы на изменение соотношений спроса и предложения на рынке.

Политику стабильных цен используют, как правило,для товаров массового спроса, когда цены на них остаются стабильными в течение длительного периода времени.

Политикой преобладающих цен пользуются фирмы, занимающие доминирующее положение на рынке, которые могут обеспечить снижение затрат на производство и маркетинг, повышение доходов за счет роста объемов сбыта. При данной политике продукт продают по цене, более низкой, чем у конкурентов.

Политика цен на товары, снятые с производства. Если товар полностью утратил свою рыночную привлекательность, используют цены распродаж. Если он получил статус товара-ретро, т.е. стал привлекательным для какой-то категории потребителей, его ориентируют на эту специфическую нишу рынка и продают по достаточно высоким ценам.

Ценовая политика выживанияглавная цель – остаться в бизнесе, поэтому товар продают по низким ценам с убытками. Главное – дождаться лучших времен.

 









Дата добавления: 2016-11-28; просмотров: 552; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.