Дайвинг в Египте (Красное море)

Слово Египет у большинства людей ассоциируется с популярным и довольно дешевым курортом, расположенным на северо-востоке Африки. Для подводников же Египет - своеобразная Мекка. Тысячи подводников устремляются в эту арабскую страну ежегодно. Это связано с тем, что на территории Египта расположено одно из самых близких к Европе тропических морей - Красное море. Климат на побережье Красного моря сухой и теплый, температура воздуха в самый холодный период (декабрь-январь) днем составляет 20-25 градусов, а в самый жаркий месяц - август, не превышает 35-40 градусов. Причем летняя жара переносится легко из-за постоянного морского бриза, а зимнее похолодание под солнечными лучами практически не ощутимо и только вечером приходится одеваться теплее. Поэтому поток туристов на Красное море не ослабевает ни зимой, ни летом.

Климат, географические особенности, тропическая флора и фауна делают Красное море самым популярным подводным курортом Европы. Температура воды в Красном море зимой не ниже 20-22 градусов, а летом вода прогревается до 26 градусов, так что сезон подводных погружений не прекращается круглый год. Удивительная прозрачность воды, где видимость достигает 40 м, и коралловые рифы с их ярким, разноцветным животным миром, влекут подводников на Красное море. Помимо животных и растений, характерных для всего Индо-Тихоокенского региона, в Красном море встречаются виды, найденные только здесь, так называемые эндемики. Например, около 30% из всех видов рыб Красного моря, являются эндемиками, а в некоторых семействах рыб их доля доходит до 90%. В Красном море довольно много эндемиков и среди других животных, - коралловых полипов, моллюсков и ракообразных. Не только животный мир Красного моря вызывает интерес у подводников, здесь есть и затонувшие корабли, одни из которых еле видны под зарослями кораллов, другие еще не тронуты временем. Безусловно, в Красном море найдется, что посмотреть и начинающим, и опытным аквалангистам, натуралистам и любителям затонувших кораблей, а также подводникам, увлекающимся глубоководными погружениями

Египетское время отстает от московского на 1 час. Языковых проблем у туристов в Египте не возникает, поскольку длительное время Египет был колонией Англии, многие жители свободно говорят на английском языке. Местная валюта - фунты, в одном фунте - сто пиастров. В одном долларе США ~ 3,8 фунта. Разница курсов обмена валюты в обменных пунктах и банках небольшая. Чаевые за мелкие услуги - "бакшиш", даются в пределах одного фунта. Принято давать служащему гостиницы и аэропорта, который подносит багаж, открывает дверь машины. В ресторанах официанту обычно оставляют сдачу в размере от одного до пяти фунтов.

Туристу в Египте необходимо знать, что воду из-под крана пить не рекомендуется. Чтобы избежать расстройства желудка, лучше всего отказаться от неочищенных фруктов и овощей. И на всякий случай лучше положить в свою аптечку лекарства от кишечных заболеваний. Людям со светлой кожей рекомендуется пользоваться солнцезащитными кремами. На сегодняшний день добраться до Египта можно на регулярных рейсах Аэрофлота или Egypt Air, а также на чартерных рейсах, билеты на которые стоят дешевле. Всего 4 часа перелета - и Вы в Египте.

Желаем Вам хорошего отдыха и увлекательных погружений на Красном море!






Дата добавления: 2016-09-20; просмотров: 179; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.