Д — открытые пальцы; е — поводья разной длины, руки на разной высоте.


ли он разницу, когда вы натягиваете повод с наружной стороны или ослабляете с внутренней. Это просто поразительно, насколько редко всадники обращают внимание на такие вещи! Когда вы едете верхом, помните, что речь, в сущности, идет об одном поводе, и вы держите в руке оба его конца. Тогда вам будет проще при выполнении различных поворотов, при постановлении или сгибании. В процессе верховой езды одна рука всегда должна «знать», а точнее, чувствовать, что в этот момент делает другая.

Эта игра позволяет лучше усвоить и другие технические тонкости. Такие упражнения, как перехват поводьев, захват их одной рукой, перекладывание хлыста, при которых рот лошади должен быть минимально потревожен, помогут вам научиться правильно пользоваться поводом (рис. 5.34).

Пару слов хочу сказать о хлысте (рис. 5.30 и 5.31). Конечно же, хлыст мешает руке, так как вам уже не так просто держать ее в правильном положении. Место воздействия хлыста, являющегося для всадника вспомогательным средством управления, находится прямо за шенкелем, всадник не должен бить лошадь по крупу или по бокам. Поэтому он должен


держать хлыст у верхней части бедра. У многих всадников есть привычка держать его горизонтально — очень неудачное решение, поскольку при этом лучезапястный сустав оказывается защемленным, так как установлен по направлению вниз. Это препятствует амортизации движений. Если же держать хлыст почти вертикально, то лучезапястный сустав может вращаться, и возможность амортизации сохраняется. Сидя в седле, всадник всегда должен видеть кончик хлыста, это способствует лучшему распределению тяжести и облегчает манипулирование хлыстом. Большой палец должен захватывать хлыст и лежать в форме крыши на поводе. Чтобы сэкономить усилия для удержания хлыста в руке, я надела на него резиновую про кладку, которая, прилегая к ладони, позволяет легко удерживать его.

Итак, садитесь на лошадь и постарайтесь добиться упора в повод; вы должны как бы толкать ее вперед, как если бы у вас в руках были не поводья, а шесты. Будете ли вы себе представлять при этом шесты или резиновые упругие ленты, — в сущности, не важно; важно лишь, чтобы у вас было чувство постоянного движения вперед!





Рис. 6.1. Ноги: кости, суставы









Дата добавления: 2016-08-07; просмотров: 633; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.