Брань антихриста с царством Христовым

«антихрист будет воспитан тайно, потом внезапно восстанет, возмутится и воцарится» (Точное изложение… Кн. 4, 26).

Он будет бороться против всех религий и придет во имя свое (Ин. 5, 43).

Апостол Павел говорит, что антихрист есть превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею (2 Фес. 2, 4), т.е. Бога и в христианском, и в языческом понимании, и всех предметов религиозного чествования.

Характерной чертой антихриста будет богохульство: И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно... И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его, и живущих на небе (Откр. 13, 5-6). Антихрист усвоит себе Божественное достоинство и потребует божеского поклонения и служения: В храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес. 2, 4).

Ему будут помогать лжепророки, которые дадут великие знамения и чудеса (Мф. 24, 24). Явление антихриста по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными (2 Фес. 2, 9).

Царствование антихриста будет всемирным: И дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком, и племенем (Откр. 13, 7). Антихрист издаст декрет, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя(Откр. 13, 15). Для христиан тогда невозможно будет пользоваться гражданскими правами: И он сделал то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его (Откр. 13, 16-17).

Церковь в эти времена вынуждена будет скрываться в пустыне (Откр. 12). Однако врата ада не одолеют ее (Мф. 16, 18), и принесение Евхаристической жертвы не прекратится до Второго пришествия Христова (1 Кор. 11, 26). По словам апостола Павла, особенно сильным действие антихриста будет на погибающих, тех, кто не приняли любви истины для своего спасения (2 Фес. 2, 10).

По Промыслу Божию ради избранных (тех, кто сохранил веру) сократятся те дни (Мф. 24, 22). Но победить сатанинскую силу чисто человеческими средствами невозможно: И дано ему вести войну со святыми и победить их (Откр. 13, 7).

Согласно пророчествам Даниила, продолжительность царствования антихриста (Дан. 7, 25) – три с половиной года. Апокалипсис называет 42 месяца (Откр. 11, 2; 13, 5) или 1260 дней (Откр. 12, 6), что составляет те же три с половиной пророческих года.

Победит антихриста непосредственно Сам Господь Иисус Христос Своим Вторым пришествием: Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего(2 Фес. 2, 8). В Откр. сказано: И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса перед ним,... оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою (Откр. 19, 20-21).









Дата добавления: 2016-06-24; просмотров: 607; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2020 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.