Твердое небо; 2 - мягкое небо; 3 - язычок, 4 - передняя небная дужка; 5 - задняя небная дужка; 6 - небные миндалины; 7 - задняя стенка глотки.

 

Заболевания глотки

В большинстве случаев – это воспалительные процессы, так или иначе, связанные с простудными заболеваниями. Однако бывает и так, что дискомфорт со стороны носоглотки вызван другими причинами, а именно:

  • Аденоиды.Сами по себе увеличенные аденоиды – это не болезнь, а скорее аномалия, вызванная частыми простудными заболеваниями. Если ребенок очень часто болеет это, может, вызвать патологическое разрастание лимфоидной ткани в районе глоточной миндалины. Чаще всего, проблемы с аденоидами бывают у детей с 2 до 10 лет. При достижении совершеннолетия возможность возникновения проблем с аденоидами практически сходит на нет. Происходит обратное развитие – редукция глоточной миндалины. Однако, если малыша не миновала эта проблема, лечиться следует как можно скорее. Аденоиды без должной терапии могут дать множество осложнений: от измененного прикуса до заболевания щитовидной железы, сердца. При Аденоидах 3 степени (декомпенсированная форма) рекомендовано оперативное лечение – аденотомия.
  • Аномалии развития глотки. Это, могут быть совершенно различные патологии. Этиология возникновения проблем, до конца еще не изучена. Причем известно о наличии патологии обычно становиться еще в стенах родильного дома или в первый год жизни малыша. Лечение обычно хирургическое, причем операция показана в первые годы жизни ребенка.
  • Заглоточный абсцесс.Это заболевание является гнойным воспалением клетчатки и лимфатических узлов в заглоточной области. Лечение во многом зависит от причин возникновения недуга. Помощь зависит от степени поражения лимфоидной ткани – консервативное или хирургическое 9вскрытие заглоточного абсцесса).
  • Инородные тела глотки. Особой диагностики эта проблема, как правило, не требует. Подобные неприятности возникают у маленьких детей, которые, могут чем-то подавиться. Помощь в этом случае должна быть экстренной, иначе, может, возникнуть опасность для жизни. Однако оказывать помощь, следует умеючи, в процессе, возможны, повреждения слизистой оболочки, а в некоторых случаях и щитовидной железы.
  • Кандидоз глотки.Весьма экзотическое заболевание, по сути, является разновидностью широко известной молочницы. Поражает этот недуг, как правило, маленьких детей, чьи защитные функции организма очень слабы. Если кандидоз полости рта возник у взрослого человека, это говорит о патологическом снижении иммунитета. Лечение, как правило, с помощью противогрибковых препаратов и иммуномодулирующих средств.
  • Ларингиты, ангины и фарингиты.Фактически – это и есть те осложнения, которые возникают по вине вирусов и бактерии. Могут быть поражены инфекцией, как стенка глотки, так и миндалины или свод. Эти болезни, если их не лечить приводят к поражениям сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.







Дата добавления: 2016-04-02; просмотров: 1178; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.