Vа — служебное торможение с замедленной разрядкой уравнительного резервуара. Применяется в длинносоставных грузовых поездах.

Действие крана при служебном торможении.

Золотник сообщает уравнительный резервуар с атмосферой по каналу диаметром 0,75 мм. Давление в камере над уравнительным поршнем У1 падает темпом 0,5 кг/см2 за 15-20 с. Уравнительный поршень поднимается вверх давлением тормозной магистрали, и хвостовик поршня (выпускной клапан) отходит от своего седла во впускном клапане 16. Воздух из тормозной магистрали по осевому каналу клапана 16 выходит в атмосферу.
Медленная разрядка исключает резкий выход большого количества воздуха через кран машиниста и обеспечивает более равномерное снижение давления по длине тормозной магистрали, благодаря чему тормоза срабатывают синхроннее.

2.Включение воздухораспределителей у грузовых вагонов, не оборудованных авторежимом, при композиционных тормозных колодках ?

У грузовых вагонов, не оборудованных авторежимом, при композиционных тормозных колодках воздухораспределители включать на порожний режим при загрузке на ось до 6 тс включительно, на средний — при загрузке на ось более 6 тс.

3.Действия машиниста при прицепке к грузовому составу с заряженной тормозной магистралью ?

После прицепки локомотива к грузовому составу с заряженной тормозной сетью машинист должен завысить давление в магистрали выше нормального зарядного. Для этого ручку крана машиниста необходимо перевести в I положение и выдержать в этом положении до повышения давления в уравнительном резервуаре на 0,5—0,7 кгс/см2 выше зарядного давления, на которое отрегулирован кран машиниста, а затем перевести в поездное положение.

 

Билет № 24

1.Воздушная, тормозная и отпускная волны. Их скорость и влияние на работу тормозов ?

Воздушной волной яв­ляется перепад давления, движущийся в ТМ и возникающий при ее сообщении с атмосферой. Скорость этой волны такая же, как звука в воздухе, и составляет около 330 м/с в обычных условиях. В общем случае она практически не зависит от величины давления и влажности, но существенно зависит от температуры

Тормозная волна - время с момента постановки ручки крана машиниста в тормозное положение до начала поступления воздуха в тормозной цилиндр последнего вагона называется временем тормозной волны.

Скорость тормозной волны зависит от чувствительности и конструктивных особенностей воздухораспределителей, аэродинамического сопротивления тормозной магистрали, зарядного давления и температуры окружающего воздуха. Так, если при температуре 0°С скорость тормозной волны составляет 250 м/с, то при температуре — 30°С она будет около 210 м/с, а при температуре + 30°С около 275 м/с.

При увеличении вредных объемов магистрали (отводы к воздухораспределителям, стоп-кранам и т. п.) скорость тормозной волны понижается. По международным требованиям скорость тормозной волны должна быть не менее 250 м/с, в новейших тормозах она достигает 300 м/с.

Чем выше зарядное давление в магистрали, тем больше скорость тормозной волны.

Отпускная волна - время с момента постановки ручки крана машиниста в отпускное положение до начала выпуска воздуха воздухораспределителем из тормозного цилиндра. Скорость этой волны составляет около 50 м/с.

Скорость отпускной волны зависит от величины давления воздуха в главном резервуаре при отпуске, величины сопротивления воздухопровода, утечек воздуха из магистрали и тормозных цилиндров.

2.Осмотры воздушных резервуаров, сроки, технология ?








Дата добавления: 2016-03-22; просмотров: 2174; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам перенёс пользу информационный материал, или помог в учебе – поделитесь этим сайтом с друзьями и знакомыми.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2022 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.003 сек.