Поиск резервов для спортивных упражнений

 

Как мы обсуждали раньше, упражнения – это самый безопасный способ потери жира во время грудного вскармливания, но включение упражнений в каждодневный распорядок является часто сложнейшей частью О.С.О.П.‑программы для кормящих матерей, особенно тех из них, у которых высокотребовательные младенцы. Когда большую часть дня у вас на руках или у вашей груди ребенок, то приходится много времени сидеть. Может быть, мысль об упражнениях – это самая отдаленная ваша мысль, особенно, когда у вас «всенощная», беспокойный период или двадцатичетырехчасовой марафон кормления ребенка во время его очередного увеличения струи. Если у вас в семье есть еще ребенок, начинающий ходить, или старшие дети, может показаться даже, что найти время для упражнений очень сложно.

И все же вы должны сделать это для себя и для своего ребенка. На самом деле лучшее средство для беспокойного ребенка или для уставшей матери – это выйти и прогуляться. Положите ребенка в поддерживающую повязку или в сверхпрочную прогулочную коляску и прогуливайтесь быстрым шагом в течение двух часов утром. Вернитесь домой на ленч и отдых и затем выходите снова, если есть необходимость.

По нашим наблюдениям послеродовые программы потери веса не работают без применения некоторых программ упражнений, которые дают матери двигательную активность как минимум по тридцать минут четыре раза в неделю. Упражнения повышают вашу базовую скорость обмена веществ – это равносильно увеличению холостых оборотов на автомобильном двигателе, чтобы сжечь побольше топлива. Ваш организм сжигает жир, пока вы делаете упражнения, и продолжает сжигать жир еще от шести до двенадцати часов после ваших упражнений. Спортивные упражнения, кроме того, помогают регулировать ваш аппетит. Сжигание энергии во время упражнений помогает привести ваши желания в соответствие с тем, в чем на самом деле нуждается ваш организм.

Для вашего самочувствия более важен факт, что упражнения способствуют выделению эндорфинов, собственных гормонов организма, поднимающих настроение. Дни, когда вам меньше всего хочется заниматься, как раз и являются теми днями, когда вам обязательно нужно выйти и начать двигаться. В этот момент вы лучше всего можете заметить действие эндорфинов. Эндорфины уменьшают напряжение, облегчают стресс, успокаивают вас, когда вы нервничаете, и помогают вам выйти из депрессии. Упражнения – самый дешевый антидепрессант, имеющий только положительные побочные эффекты.

Дополнительной гормональной уловкой является то, что уровень производящего молоко гормона, пролактина, повышается в течение двадцати‑сорока минут после выполнения упражнений. Упражнения укрепляют иммунитет, способствуя увеличению выделения антител и белых кровяных телец, которые борются с заболеваниями. Упражнения, направленные на снижение веса, такие как ходьба, укрепляют костную систему и помогают предупредить остеопорозы, потому что благодаря этому сохраняется кальций – другое преимущество для кормящих матерей. Укрепление мышц за счет упражнений увеличивает вашу скорость обмена веществ, потому что требуется больше калорий для поддержания мышц, а не жира. Так что спортивные упражнения могут даже заставить есть больше. Безусловно, вы можете оставаться на диване и питаться как сумасшедший, но вы тогда не используете все те возможности, которые дают гормоны, образующиеся во время спортивных упражнений.

 








Дата добавления: 2016-03-20; просмотров: 317; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2019 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.